...
...

Новое поколение устройств на базе Windows Portable Media Center

Представленная в ходе выступления Билла Гейтса на выставке Consumer Electronics Show новая версия платформы Portable Media Cente, планируемая к выпуску в 2006 году, уже стала принимать реальные очертания в виде построенных на ее основе портативных устройств. Очередная разработка софтверного гиганта предлагает новые функции и возможность варьировать форм-фактор решений, что и продемонстрировали первые устройства на ее основе, обладающие широким спектром функциональных возможностей.

Первым из представленных устройств стало Toshiba gigabeat S PMC, оснащенное 2,4" портретно-ориентированным ЖК-дисплеем с разрешением 240x320 пикселей (QVGA) и предлагающее под нужды пользователя 30 или 60 Гб дискового пространства. Данная модель обладает поддержкой форматов Windows Media Audio и Video, MP3 и JPEG, встроенными FM-радиопримеником и ТВ-выходом, и обеспечивает до 20 часов непрерывного воспроизведения аудио и до 5 часов - видео.

Второй новинкой стал Tatung V620 с его 3,5" ЖК-дисплеем с разрешением QVGA и 20 Гб жестким диском. Устройство, выполненное в квадратной форме, помимо этих различий, по своим характеристикам идентично вышеописанной модели, обладая примерно аналогичным временем работы и даже ТВ-выходом.

Завершает ряд первенцев LG PM70, отличающийся более продвинутыми характеристиками, в частности наличием 4,3" широкоформатного ЖК-дисплея с разрешением 470x272 пикселей, 30 Гб жесткого диска и наличием расширенного ряда кодеков. Помимо стандартных форматов Windows Media Audio/Video и MP3, данное устройство способно воспроизводить DivX и XviD и даже может вести запись видео, помимо трансляции изображения через ТВ-выход.





Как и первое поколение устройств на базе платформы Portable Media Cente, все ныне представленные модели поддерживают синхронизацию с проигрывателями Windows Media Player 10 и ОС Windows XP Media Center Edition для обмена аудио/видео данными и цифровыми изображениями, а также (в отношении ПК Media Center Edition) записываемыми ТВ-программами. Что же касается доступности новинок, то 30 и 60 Гб версии Toshiba gigabeat S30 и S60 появятся в продаже в марте 2006 года по цене, соответственно, около $300 и $400. LG PM70 начнет продаваться в первой половине года по пока неизвестной цене, а самым загадочным пока остается Tatung V620, сроки появления и стоимость которого все еще не раскрываются.



© Компьютерная газета