...
...

Решение хранения данных Maxtor для Mac-пользователей

Maxtor Corporation объявила о начале поставок решения Maxtor Shared Storage Plus с поддержкой Mac OS X 10.4 "Tiger" с февраля 2006 года. Накопитель Maxtor Shared Storage Plus легок в управлении и позволяет пользователям Mac OS X сохранять, отправлять, распечатывать и автоматически резервировать компьютерные файлы, цифровые фотографии, музыку и видео с одного центрального места в домашней сети или сети небольшого офиса.

По мере распространения домашних сетей - к концу 2006 года будет установлено примерно 61, 9 млн. домашних сетей (IDC 2005)- необходимость в создании простого и легкого в установке централизованного решения хранения данных становится чрезвычайно важной. Например, многие из тех, кто впервые покупают домашние сети, заинтересованы в возможности обмена контента между разными устройствами, включая пользователей как Mac, так и ПК в одной сети.

Вместе с новым устройством Maxtor Shared Storage Plus члены семьи могут одновременно слушать музыку через сетевую аудио систему в одной комнате, смотреть фильмы по сетевому домашнему кинотеатру в гостиной и просматривать фотографии с последнего отдыха на ноутбуке в кухне. Так как Maxtor Shared Storage Plus основано на стандартах DNLA и UPnP AV, потребители смогут легко пересылать цифровой контент на широкий спектр устройств потребительской электроники.

Ключевые возможности и преимущества нового решения Maxtor Shared Storage Plus:
- Поддержка Bonjour для автоматического конфигурирования сети, обеспечивающая простую и легкую установку для пользователей Mac.
- До 20 пользователей могут одновременно работать со своими данными и защищать их через Mac и ПК компьютеры в одной сети.
- "Quick-start" CD автоматически размещает иконки на рабочем столе пользователей Mac и ПК для быстрого доступа к общей папке и набору личных защищенных паролем сетевых папок.
- Устройство имеет два USB порта для подсоединения двух USB принтеров или двух дополнительных внешних накопителей или каждого по одному.
- Медиа возможности, отвечающие промышленным стандартам, позволяют отправлять контент на совместимые UPnP AV цифровые медиа адаптеры для просмотра на телевизоре или воспроизведения музыки на стерео системе.
- Пользователи могут устанавливать уровни конфиденциальности для общих папок с помощью интуитивно понятного интерфейса.
- Для упорядочивания цифровых файлов эксклюзивная функция Maxtor Drag and Sort автоматически определяет и сортирует более 100 типов файлов, размещая их по папкам с музыкой, фильмами, вэб, ПО и документами.
- Функция SimpleView работает как IT администратор, мгновенно предоставляя подробный отчет о резервировании и хранении данных всем пользователям сети.
- Интегрированное простое в использовании ПО позволяет автоматически зарезервирует плоды вашей творческой работы, такие как цифровые видео и аудио файлы, а также ценные домашние или рабочие документы, хранимые на компьютерах Mac или Windows.





Усовершенствованные сетевые решения хранения данных Maxtor Shared Storage Plus будут доступны по всему миру в феврале в крупных розничных компаниях и через дистрибуторов. Предложенная производителем розничная цена составляет $269за 200GB накопитель, $349 за 300GB и $449 за 500GB.



© Компьютерная газета