...
...

ПК на базе платформы Intel Viiv от Sony

Одним из первых производителей, представивших серийную модель мультимедийного ПК на платформе Intel Viiv, стала корпорация Sony, анонсировавшая выпуск VAIO VGX-XL100. Новинка является прямой наследницей VAIO VGX-XL1, выпущенного на американском рынке в прошедшем году, обладает улучшенными характеристиками и сулит покупателям все прелести использования платформы Viiv, в том числе мгновенное переключение между режимами активной работы и ожидания, мгновенное перекодирование цифрового контента, упрощенную работу с мультимедийными данными в структуре сети, и многое другое.

VGX-XL100 работает на базе процессора Intel Pentium D 920 с тактовой частотой 2,8 ГГц, оснащается 1 Гб оперативной памяти (с возможностью расширения до 2 Гб) и обладает поддержкой с DSD аудио и HD видео. Графическая подсистема новинки построена на базе адаптера Nvidia GeForce 6600 со 128 Мб видео памяти на борту, а объем дискового пространства измеряется 250 Гб одного устанавливаемого винчестера.

Мультимедийный ПК также комплектуется мультиформатным оптическим приводом с поддержкой двухслойных носителей DVD и является первой системой серии VAIO, оснащенной HDMI видео выходом, позволяющим передавать изображение высочайшего качества на совместимые HDTV-применики. Прочие спецификации компьютера включают поддержку Wi-Fi 802.11g, наличие беспроводной клавиатуры и пульта ДУ, позволяющего управлять основными функциями системы со значительного расстояния.

По информации производителя, новый мультимедийный ПК Sony VAIO VGX-XL100 на базе платформы Intel Viiv начнет поступать в продажу уже в феврале текущего года, а его стоимость будет составлять порядка 1450 евро, в зависимости от конфигурации.



© Компьютерная газета