...
...

Анонсировано семейство резервирования данных Maxtor Onetouch 3

Maxtor Corporation объявила о выходе нового семейства внешних решений хранения и резервирования данных Maxtor OneTouch III для домашних пользователей и руководителей предприятий. Линейка накопителей Maxtor OneTouch III, включающая модели емкостью от 100GB до одного терабайта (1000 GB) и обеспечивающая простое автоматическое резервирование и хранение данных для пользователей ПК и Mac, появится в розничной продаже уже в этом месяце , январе 2006-го.

Новые программные инструменты, включая возможность синхронизации данных между двумя и более компьютерами и System Rollback для возврата системы в рабочее состояние после разрушительных атак шпионского ПО, теперь интегрированы в семейство продуктов Maxtor OneTouch III.

Maxtor OneTouch III, с тройным интерфейсом FireWire 800/FireWire 400/USB 2.0, был удостоен награды за дизайн и техническую часть CES 2006 Innovations Design and Engineering в категории компьютерных аксессуаров. Эта модель была выбрана благодаря своим техническим качествам, предназначению продукта, уникальным функциям, эстетическим и дизайнерским качествам и другим причинам. Maxtor OneTouch III располагает двумя интерфейсами, FireWire 400 и USB 2.0, для быстрого и простого резервирования фотографий, музыки и других данных. Для домашних пользователей компания предлагает модель с интерфейсом USB 2.0, предоставляющую основные возможности резервирования на уровне файлов.

Как и 1TB Maxtor OneTouch III, Turbo Edition, выпущенный в октябре 2005 года, расширенная линейка Maxtor OneTouch III обладает инновационным промышленным дизайном, улучшенным интуитивно понятным интерфейсом. Семейство Maxtor OneTouch III имеет улучшенную акустическую часть, внутренний корпус диска и антивибраторы для повышения срока службы и защиты диска. Полностью обновленный пользовательский интерфейс прост в управлении для пользователей Mac и ПК и позволяет легко устанавливать и управлять резервированием данных, архивированием файлов и настройками системы. Все внешние решения резервирования хранения данных Maxtor OneTouch поставляются с новой функцией безопасности данных Maxtor DriveLock, которая предоставляет парольную защиту для защиты контента в случае потери или кражи диска.





В связи с пожеланиями потребителей и инновационными технологиями Maxtor добавил во все семейство решений Maxtor OneTouch III функцию Sync для автоматической синхронизации файлов между двумя и более системами на одной и той же рабочей платформе. Пользователям все больше и больше необходимо легко и просто автоматически переносить данные из дома на работу, синхронизируя файлы и папки между двумя компьютерами. Также, для предотвращения доступа шпионского и рекламного ПО и проблем с системным реестром, которые могут замедлить работу системы или даже вызвать зависание, новое семейство Maxtor OneTouch III имеет функцию System Rollback, которая откатывает систему в более раннее состояние, одновременно сохраняя пользовательские файлы Word и Excel, фотографии, музыку и другие цифровые данные. Откат в более ранее состояние можно установить для операционной системы, установок и приложений.

Рекомендованная производителем розничная цена для семейства Maxtor OneTouch III составляет от $155 за модель 100GB с интерфейсом USB 2.0 и до $919 за модель 1TB Maxtor OneTouch III, Turbo Edition.



© Компьютерная газета