...
...

Samsung начинает новый год массовым анонсом телефонов

Массовым анонсом новых мобильных телефонов в первые дни нового года разразилась корпорация Samsung Electronics, представившая в Северной Америке раскладные аппараты ZX10 и ZX20, звучно названные первыми коммерчески доступными UMTS и HSDPA решениями, соответственно, а также слайдер SGH-T709, являющийся первым "несмартфоном" с поддержкой Wi-Fi, и аппарат бизнес-класса SGH-T609.

ZX10
Провозглашенный первым UMTS-телефоном, доступным на рынке Северной Америки, Samsung ZX10 планируется к выпуску в розничную продажу уже в январе 2006 года. Данная модель обладает поддержкой четырех частотных диапазонов стандарта GSM и двух WCDMA (UMTS). При этом аппарат имеет слот для чтения карт памяти microSD, дополняющий 50 Мб встроенной памяти, встроенную 1,3-мегапиксельную цифровую камеру с возможностью записывать до часа видео, основной ЖК-дисплей с разрешением 176x220 пикселей и поддержкой 272 тыс. цветов, и внешний монохромный дисплей. Также отмечается поддержка технологии Java, SMS, MMS, таких сервисов обмена мгновенными сообщениями, как AOL, ICQ и Yahoo!, и наличие громкоговорящего динамика. Стоимость модели на данный момент остается неизвестной.

ZX20
Samsung ZX20 начнет поступать в продажу во втором квартале 2006 года и, по словам производителя, станет первым в мире коммерчески доступным HSDPA-телефоном. Стандарт HSDPA является наследником UMTS/WCDMA на эволюционном древе GSM, предлагая до семи раз более высокую скорость обмена данными по сравнению с ныне существующими 3G-решениями на базе UMTS/WCDMA, а также шикарную возможность выбора для использования из такого спектра предложений, как два поддерживаемых диапазона HSDPA/UMTS и четыре диапазона GSM/GPRS/EDGE. Аналогично ZX10, новый ZX20 имеет 1,3-мегапиксельную камеру, поддерживает потоковую передачу аудио и видео, и имеет медиаплеер, способный воспроизводить файлы таких форматов, как MPEG4, RealOne, H.263, MP3 и AAC. Более того, новинка поддерживает Bluetooth 2.0, имеет слот расширения microSD, громкоговорящий динамик, а также аналогичные ZX10 дисплеи и поддерживаемые сервисы обмена сообщениями. Цена данной модели также пока не раскрывается.

SGH-T609
Новый SGH-T609 обладает поддержкой четырех диапазонов GSM и EDGE, имеет два цветных дисплея, больший из которых поддерживает 262 тыс. цветов, и предлагает пользователю встроенный клиент электронной почты с поддержкой SyncML DS и DM, обеспечивая синхронизацию и передачу PIM-информации, равно как и возможность удаленного управления. Данная модель имеет 1,3-мегапиксельную цифровую камеру, способную записывать видео, 32 Мб внутренней памяти, слот для флэш-карт microSD, медиаплеер с возможностью воспроизведения MP3 и прочие форматы мультимедийных данных, поддерживает сервисы обмена мгновенными сообщениями, включая AOL, ICQ и Yahoo!, и будет доступен в третьем квартале текущего года. Стоимость SGH-T609 пока остается неизвестной.





SGH-T709
Последняя новинка, SGH-T709, обладает в целом схожими характеристиками с предыдущим аппаратом, однако имеет несколько существенных отличий. Во-первых, данная модель поддерживает три диапазона GSM и не имеет слота для карт microSD. Во-вторых, дабы компенсировать данные минусы, разработчик наделил SGH-T709 поддержкой Wi-Fi, сделав его первым "несмартфоном" с поддержкой беспроводных локальных сетей для западных рынков. Еще одной отличительно чертой телефона, габаритные размеры которого составляют 92,9х42,7х22,6 мм, а вес - около 93,4 грамм, является возможность приема и передачи видео сообщений. Поступление SGH-T709 в розничную продажу запланировано на второй квартал 2006 года, а его стоимость пока не сообщается.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Купольные камеры видеонаблюдения