...
...

Концептуальный ПК на базе платформы Intel Viiv

Шведская компания Kapsel Multimedia продемонстрировала свой концептуальный ПК Media Center, созданный на базе Viiv и ставший одним из первых представителей семейства компьютеров нового поколения, массовое появление которых последует вслед за официальным выпуском новейшей платформы от одного из крупнейших мировых производителей чипов, корпорации Intel. Новинка выполнена в несвойственном для решений на базе ОС Windows дизайне и своим внешним видом скорее напоминает одно из творений разработчиков компании Apple.

Округлый корпус ПК Kapsel Media Center обладает габаритными размерами 270x230x100 мм, а его управление осуществляется операционной системой Microsoft Windows XP Media Center Edition 2005. В то же время разработчик отмечает, что устройство обладает "высокой производительностью", не раскрывая при этом подробностей конфигурации. Однако уже сейчас можно предположить, что новинка предложит все преимущества новой платформы Intel Viiv, включая технологию Quick Resume Technology для быстрого переключения между режимами активной работы и ожидания, упрощенную работу с мультимедийными данными в структуре сети, мгновенное перекодирование цифрового контента и высококачественное объемное звучание.

Согласно информации компании Kapsel Multimedia, концептуальный продукт практически не издает шума во время работы и предусматривает возможность дистанционного управления и комплектации беспроводной клавиатурой.

Начало массового производства новинки запланировано уже на первый квартал 2006 года, а ее возможная стоимость пока не сообщается.



© Компьютерная газета