...
...

Rambler: Люди года 2005

Rambler представляет итоги голосования традиционного новогоднего проекта "Люди Года" - ежегодного рейтинга самых популярных и известных людей и персонажей в России. В рамках проекта "Люди Года" проходит голосование как в общем зачете (на звание "Человек Года-2005"), так и по отраслям и сферам деятельности - так, как они названы в рубрикаторе рейтинга Rambler's Top100. Лидеры голосования по категориям теперь стали "лицами" соответствующих категорий и будут в течение года украшать своими улыбками главные страницы разделов рейтинга.

Каждому разделу Top100 соответствует свой "персонаж": "Кино" представлено режиссером "9 роты" Федором Бондарчуком, "Спорт" - звездой мирового тенниса Марией Шараповой, категорию "Бизнес и финансы" олицетворяет губернатор Чукотки Роман Абрамович. К фотографии каждого кандидата прилагается его биография, а также виртуальная новогодняя открытка с автографом.

В качестве же сенсации уходящего года можно выделить смену лидера в общем зачете народного голосования на Рамблере. До этого человеком года четыре раза подряд аудитория Интернета выбирала Владимира Путина, а в этом году самым-самым был назван "Пользователь Интернета".

С первого дня существования рейтинга интернет-пользователи во всех номинациях называли себя - то есть вписывали экспрессивное междометие "Я!" (число эмоциональных знаков препинания доходило до десяти). В предыдущие годы авторы проекта учитывали подобные заявки, но число поданных голосов было недостаточно для вхождения в десятку лидеров. Но в этом году число отданных "за себя" голосов превысило количество голосов за Владимира Путина.





В Рунете 2005 года индивидуальность перевесила государственность и в соответствии с выбором пользователей Интернета титул "Человек Года 2005"



© Компьютерная газета