...
...

Motorola представляет музыкальный телефон ROKR E2

Развивая собственную концепцию музыкального мобильного телефона, компания Motorola на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе представила новый ROKR E2, пожертвовавший iTunes-функциональностью в пользу поддержки таких аудио форматов, как MP3, WMA, AAC и RealAudio. Новинка выполнена в форм-факторе, идентичном ее предшественнику Е1, и способна похвастаться улучшением характеристик сразу в нескольких областях.

Для обеспечения конкурентоспособности ROKR E2 с такими моделями, как недавно выпущенные Sony Ericsson W600i и Samsung MM-A900, компания Motorola наделила свою новинку Linux-Java платформой, а также избавила ее от ограничения в 100 композиций, раскритикованного пользователями ROKR E1. Кроме того, среди новшеств - наличие поддержки интерфейса USB 2.0, значительно превосходящего по скоростным характеристикам USB 1.0, а также слота для флэш-карт SD - более дешевых и емких (доступны в вариантах объемом до 2 Гб), по сравнению с miniSD, поддержкой которых также обладал E1.

Представленный Motorola ROKR E2 имеет 2" ЖК дисплей с высоким разрешением, 1,3-мегапиксельную цифровую камеру с возможностью записи видео, встроенный FM-приемник с возможностью записи до 30 станций, поддерживает Bluetooth, что обеспечивает работу помимо Headset и Handsfree с профилями A2DP (стерео-совуместимый). Поддержка Bluetooth является жизненно необходимой для пользования еще одним новшеством ROKR E2 - поддерживаемым сервисом iRadio. Сервис iRadio включает в себя 435 каналов с музыкальным и информационным наполнением, данные с которых загружаются посредством Интернета и упаковываются для дальнейшей передачи на совместимые устройства, такие как ROKR E2. В дальнейшем данная информация может быть передана с использованием Bluetooth на стерео-гарнитуру, а также автомобильную или домашнюю аудиосистему.

Перечень дополнительных возможностей Motorola ROKR E2 включает способность создавать и редактировать плей-листы, наличие самостоятельных клавиш управления воспроизведением и 3,5 мм слота для наушников, поддержку технологии SCREEN3 для прямого доступа к данным с заставки режима ожидания, наличие мини-браузера Opera.
В продажу новинка, по словам производителя, начнет поступать в первой половине 2006 года. Возможная стоимость ROKR E2 на данный момент остается неизвестной.



© Компьютерная газета