...
...

Microsoft выпускает Windows Server 2003 R2

Корпорация Microsoft объявила о начале производства Windows Server 2003 R2, которая представляет собой обновленный выпуск операционной системы Windows Server 2003 с пакетом Service Pack 1. С Windows Server 2003 R2 заказчики получают новые возможности и преимущества в сферах, связанных с управлением филиалами и офисами дочерних компаний, доступом и идентификацией, виртуализацией, хранилищами данных и веб-платформой.

С внедрением Microsoft Virtual Server 2005 R2 сервер Windows Server 2003 R2 становится экономичной платформой для виртуализации, позволяющей заказчикам улучшать операционную эффективность через консолидацию серверов, миграцию унаследованных приложений, восстановление системы после сбоев, тестирование и разработку приложений. Windows Server 2003 R2 включает также поддержку спецификации веб-сервисов WS-Management, позволяющую уменьшать стоимость и уровень сложности ИТ-менеджмента через предоставление общего способа получения доступа и обмена информацией, связанной с управлением.

Windows Server 2003 R2 обеспечивает новые инструменты управления хранилищем данных с целью помочь заказчикам понять и разобраться в том, как наилучшим образом использовать хранилище, отслеживать и контролировать дисковое пространство с квотами для директорий, запрещать хранение на сервере определенных типов файлов, а также легко настраивать и обеспечивать работу iSCSI или Fibre Channel массивов хранения данных.

Также запущен в производство Windows Storage Server R2 2003, основанный на Windows Server 2003 R2. Продукт представляет собой выделенный сервер для хранения информации и сетевой печати с новыми возможностями, которые включают хранение единичных копий, инструменты полнотекстового поиска, встроенную поддержку совместной работы с документами при помощи сервисов Windows SharePoint. Использование Windows Server 2003 R2 помогает заказчикам эффективно расширять свою бизнес-инфраструктуру через веб, снижая затраты на разработку и управление. Впервые вместе с Windows Server 2003 R2 заказчики получают .NET Framework 2.0 и ASP.NET 2.0, которые в сочетании с Windows SharePoint Services и IIS 6.0 обеспечивают возможность безопасного, надежного, масштабируемого и простого управления веб-платформой.





Windows Server 2003 R2 также обеспечивает полный набор межплатформенных сервисов для соединения сред Windows и UNIX.

Используя эти функции, ИТ-профессионалы могут переносить уже знакомый им UNIX-код инструментов и приложений на платформу Windows, равно как и обеспечивать межплатформенную аутентификацию, файловый обмен и управление идентификацией. В результате, заказчики сохраняют свои инвестиции, сделанные в приложения UNIX, имеют возможность обновлять код UNIX с помощью технологий Windows и не должны тратить время и усилия на переписывание приложений.

С помощью таких технологий, как Active Directory Federation Services (ADFS), Active Directory Application Mode (ADAM) и Identity Management для Unix, Windows Server 2003 R2 обеспечивает функциональность, которая расширяет возможности контроля управления идентификацией для взаимодействия во внешней и внутренней среде. В итоге, заказчики могут поддерживать безопасную совместную работу с партнерами, улучшать регулируемую совместимость, а также эффективность работы ИТ и конечного пользователя путем единой регистрации и обеспечения совместимости гетерогенной системы посредством Web Services.



© Компьютерная газета