...
...

Связьинвест переходит к эксплуатации Oracle e-Business Suite

К декабрю 2005 года во всех семи межрегиональных компаниях, входящих в Группу "Связьинвест", закончились основные фазы внедрения мастер-системы первого релиза, направленные на адаптацию мастер-системы к требованиям заказчика: планирование проекта, анализ, проектирование, разработка и тестирование приложения. Теперь МРК приступили к заключительному этапу - подключению к системе конечных пользователей в региональных филиалах и структурных подразделениях. По завершению данного этапа первый релиз можно будет считать внедренным, и пользователи смогут приступить к эксплуатации мастер-системы на базе Oracle e-Business Suite.

Генеральным подрядчиком по внедрению ERP-системы в Группе компаний "Связьинвест" выступает компания Открытые Технологии.
Поскольку численность персонала межрегиональных компаний очень велика, переход к эксплуатации осуществляется в несколько этапов, носящих название "волны". Количество "волн" в большинстве МРК равно трем, а в "Уралсвязьинформе" и "Дальсвязи" развертывание осуществляется в две "волны".

ОАО "Сибирьтелеком" стало первым среди межрегиональных компаний связи Группы "Связьинвест", развернувшим и начавшим промышленную эксплуатацию мастер-системы первого релиза в филиалах, входящих в первую "волну", - Новосибирском, Алтайском и Омском, а также гендирекции "Сибирьтелекома".

Наполнение первого релиза составляет примерно четверть всего функционала внедряемого ERP-решения. Он включает в себя финансовый модуль (в части управления основными средствами) и модуль управления персоналом (табельный и кадровый учет, ведение структур и штатных расписаний). Его эксплуатация даст возможность создать единую базу данных, которая систематизирует информацию по основным средствам, учету использования рабочего времени и движению персонала. Наряду с этим будет сформирована единая отчетность для всех подразделений МРК.





Следующим этапом станет внедрение ERP-системы к марту 2006 года в филиалах ОАО "Сибирьтелеком" второй "волны" - Томском, Кемеровском, Красноярском и Иркутском. В группу "третьей волны" войдут Читинский, Горно-Алтайский, Бурятский и Хакасский филиалы ОАО "Сибирьтелеком".

Что касается других МРК, то ожидается, что входящие в состав первой "волны" региональные филиалы ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "Уралсвязьинформ" и ОАО "ВолгаТелеком", начнут эксплуатацию системы в самое ближайшее время.

В целом же внедрение первого релиза во всех межрегиональных компаниях закончится в середине 2006 года. В общей сложности его пользователями станут более 17 500 человек.



© Компьютерная газета