...
...

Лавина атак нового червя Bagle

ДиалогНаука, официальный партнер компании Sophos в России, сообщает, что за электронным письмом с Новогодним поздравлением скрывается атака вредоносного кода. Эксперты SophosLabs предупредили пользователей интернета о новых вирусах и троянских программах, которые связаны с новым червем Bagle, активно рассылаемым спамерами по интернету.и уже выпустил соответствующие дополнения своих вирусных баз для защиты от этих атак.

Если пользователь компьютера запустит вложенный файл, то вредоносный код тут же начнет установку из интернета дополнительного вредоносного ПО, которое откроет удаленным хакерам доступ к этому ПК.

Многие из таких зараженных посланий электронной почты содержат одну из следующих строк:
New Year's
New Year's Day.
Happy New Year
We congratulate happy New Year

Sophos рекомендует компаниям защищать свои почтовые системы при помощи консолидированного решения противостоящего вирусам и спаму, а свои рабочие станции и серверы - при помощи автоматически обновляемых антивирусных программ.





Информация представлена официальным партнером Sophos в России - компанией "ДиалогНаука", - системным интегратором, дистрибьютором и разработчиком в области информационной безопасности.



© Компьютерная газета