...
...

Sophos и PostX интегрируют свои решения по работе с почтой

Компания Sophos, занимающаяся разработкой интегрированных решений по предотвращению угроз безопасности, и компания PostX, предоставляющая услуги шифрованной электронной почты для частных лиц и организаций, представили своим клиентам совместную разработку для улучшения систем безопасности электронной почты. Компания PostX будет использовать технологию PureMessage от Sophos вместе со своим шифрованием SecureEmail, что позволит обеспечить полностью безопасное решение, защищающие все индивидуальные сообщения и одновременно удовлетворяющее более широким нормам совместимости для защиты сетей организаций.

Комбинированное использование пакетов PostX SecureEmail и Sophos PureMessage не только обеспечивает высококлассное шифрование электронной почты на основе принятых политик, но также предоставляет полную защиту от вирусов, шпионских программ, троянов, фишинга и спама. Это решение позволяет выполнять шифрование каждого письма в соответствии с политиками, учитывающими содержимое письма, адреса его получателей или отправителя, а также и широкий набор других доступных правил.

Решение Sophos PureMessage сочетает ведущие в отрасли технологии противодействия вирусам и спаму с гибким управлением политиками и технической поддержкой мирового класса. Оно позволяет в реальном масштабе времени проверять весь поток электронной почты, проходящей через почтовый сервер, обеспечивая защиту от червей и вирусов массовой рассылки, включая самые современные многовекторные атаки, в которых сочетаются вирусы, спам, и DoS-атаки (отказ в облуживании). Вирусы останавливаются еще на уровне шлюза, т.е. до того, как они смогут распространиться в корпоративной сети. Пакет PureMessage перехватывает сообщения на почтовом шлюзе и сканирует их на наличие спама, вирусов и по другим условиям, определенным общей политикой фильтрации сообщений. Затем он применяет к сообщениям действия, указанные политиками, и возвращает их агенту передачи сообщений (MTA), который далее доставляет сообщения намеченному абоненту или помещает их в карантин для последующего анализа.

Пакет SecureEmail от компании PostX является простым в использовании, интуитивно понятным и экономически выгодным решением, которое обеспечивает пользователей платформой для построения корпоративных систем безопасности и управления политиками, а также и мощными возможностями шифрования с целью защиты конфиденциальности электронных писем. SecureEmail является единственным решением, которое поддерживает все основные шесть методов безопасной доставки почты, включая PostX Envelopes (доставка в папку "Входящие"), PostX WebSafe (доставка на защищенный веб-сайт), OpenPGP, S/MIME и TLS протокол доставки на транспортном уровне TLS (Transport Layer Security) от шлюза к шлюзу.



© Компьютерная газета