...
...

Белорусы провели конкурс по программированию в Саратове

Белорусский конкурс для программистов Test-The-Best.by провел при поддержке компании EPAM Systems первый региональный конкурс для программистов TTB BrainStrike в Саратове - за 2000 километров от своей штаб-квартиры. По результатам отборочного тура, который состоялся 18 декабря, десять лучших игроков-программистов города были приглашены принять участие в очном финале в саратовском офисе компании EPAM Systems 25 декабря.

Два часа напряженной борьбы завершились следующим результатом:

1 место - Виталий Гольдштейн (приз - принтер CANON Canon PIXMA MP130)
2 место - Иван Романов (приз - сканер Epson Perfection 3490 Photo)
3 место - Андрей Лазарев (приз - USB Flash Drive 512 Mb USB 2.0)

Все призы были предоставлены компанией EPAM Systems.





Белорусский интернет-конкурс для программистов Test-The-Best.by существует уже более года. За этот период география его участников вышла далеко за пределы Беларуси. Кроме белорусов в конкурсах на Test-The-Best.by стали принимать участие игроки из Литвы, Украины, Казахстана, Киргизии, Грузии. Наиболее активно в последнее время себя проявили программисты из России. Именно поэтому, а также благодаря поддержке саратовского офиса EPAM Systems первым пунктом на маршруте выездных программистских игр серии TTB BrainStrike был выбран именно Саратов. В данный момент планируются аналогичные мероприятия в других городах, о чем организаторы сообщат дополнительно.

Название TTB BrainStrike было выбрано для серии выездных программистских игр по следующим причинам:
TTB - сокращение от общего названия конкурсов Test-The-Best.by.
Brain по-английски значит "мозг", указывая на интеллектуальный характер состязания.
Strike имеет в английском языке множество значений. Среди них "удар" (в спортивной терминологии), "неожиданная удача", "внезапно пришедшая в голову мысль".



© Компьютерная газета