...
...

Программа мини-грантов Intel для некоммерческих организаций

Корпорация Intel приняла решение продолжить программу мини-грантов для некоммерческих организаций в 2006 году, значительно расширив ее географию. Размер грантового гонорара на один проект может составить сумму до 2000 долларов США. Уже объявлено о начале сбора заявок от некоммерческих организаций (НКО) Нижнего Новгорода и Новосибирска на участие в конкурсе в первом квартале 2006 года.

Новизна идеи заключается в том, что, в соответствии со специально заключенным соглашением, этот проект корпорации делает координатором конкурса и, фактически, распределителем грантовых гонораров независимую НКО-партнер.

Победителями пилотного конкурса мини-грантов компании Intel в Нижнем Новгороде, организованного осенью 2005 года с целью помощи социально незащищенным категориям нижегородцев, стали три проекта (НКО "Камерата", "Пиано" и "Верас"), каждый из которых получил финансирование в размере 2 тысяч долларов США.

Компания Intel практикует не только финансовую поддержку организаций-победителей, но и активное привлечение своих сотрудников к участию в реализуемых проектах в качестве волонтеров. В этом году практически во всех городах, где живут и работают сотрудники Intel в России, была развернута корпоративная волонтерская программа Intel Involved. В Москве, например, волонтеры установили детскую игровую площадку у детского дома, а в Нижнем Новгороде для воспитанников детских домов были организованы курсы компьютерной грамоты. В Новосибирске и Санкт-Петербурге волонтеры очистили от мусора территории национального парка и ботанического сада, причем нередко сотрудники принимают участие в такого рода проектах вместе с членами своих семей.





К участию в конкурсе мини-грантов на данном этапе приглашаются некоммерческие и муниципальные организации Нижнего Новгорода и Новосибирска. Тематика проектов не ограничивается, однако особое внимание конкурсная комиссия будет уделять проектам, предусматривающим предоставление образовательных или информационных услуг социально незащищенным категориям граждан, в особенности детям, молодежи и женщинам, и осуществляться с использованием информационных и коммуникационных технологий. Важно отметить, что, участвуя в конкурсе мини-грантов, новосибирские НКО одновременно становятся кандидатами на получение права администрировать такие конкурсы в своем городе в будущем. О дате начала сбора заявок в Санкт-Петербурге будет объявлено дополнительно.



© Компьютерная газета