...
...

Решение для нефтегазовой и химической промышленности

EPAM Systems при участии специалистов и отраслевых экспертов САП СНГ разработала новое решение для управления бюджетированием на крупных предприятиях нефтегазовой и химической промышленности на базе корпоративного хранилища данных SAP BW. Оно имеет релизы, как для версии SAP BW 3.1., так и для версии SAP BW 3.5.. В настоящее время идет его дальнейшее развитие.

Решение обеспечивает поддержку всего жизненного цикла бюджетирования: планирование и контроль доходов и расходов, финансовое планирование в разрезе направлений бизнеса, центров финансовой ответственности и структурных подразделений, анализ текущих и прогноз будущих финансовых показателей, моделирование возможных сценариев развития, и на этой основе принятие стратегических и тактических решений по оптимальному использованию ресурсов и развитию бизнеса.

Бизнес-данные по всем предприятиям и направлениям бизнеса холдинга централизованно хранятся и обрабатываются под управлением SAP BW. Для контролируемого доступа к ним специалистов, в том числе, из географически удаленных предприятий, используется корпоративный информационный портал SAP NetWeaver Portal (SAP EP).
Для моделирования сценариев и сравнения вариантов бюджетов в режиме используется компонент SAP BW BPS (Business Planning and Simulation).
В настоящее время решение находится на фазе опытно-промышленной эксплуатации на ряде предприятий СНГ.



© Компьютерная газета