...
...

Спамеры рассылают рецепты шоколадного печенья

Эксперты SophosLabs обнаружили новый маркетинговый трюк, который в преддверии Рождества спамеры используют для продажи подделок роскошных часов: они рассылают рецепты печенья.

В незапрашиваемом электронном сообщении содержится подробный рецепт, включая состав и способ приготовления шоколадного печенья в виде колокольчиков для саней Санта-Клауса. При этом спамеры указывают ссылку на свой веб-сайт, на котором предлагают купить часы (а на самом деле - подделку), чтобы читатели могли котролировать время приготовления смеси из арахисового масла и шоколадной крошки.

"Это все-таки спам, даже если вам предлагается рецепт для приготовления шоколадного печенья. Спамеры такого рода рекламными посланиями создают заторы на маршрутах прохождения электронных сообщений, и наносят урон репутации брэндов класса люкс, предлагая под их видом товары весьма убогого качества, - говорит Грэхем Клули (Graham Cluley), старший технический консультант компании Sophos. - Когда люди получают электронные письма наподобие этих, им следует слышать не колокольчики на санях Санта-Клауса, а сигналы тревоги. Есть очень простое правило, которому пользователи компьютеров должны следовать при получении спамовых писем, - не открывать, не покупать, не отвечать".

"Спамеры получают огромную прибыль, распространяя свои товары через рассылки несанкционированных писем, и только то, что люди продолжают покупать эти товары, является причиной продолжающихся бомбардировок их почтовых ящиков, - продолжил Клули. - Мы наблюдаем рост объема спама, связанного с часами марки Rolex, в частности, в течение всего этого года. Потребителям следовало бы знать, что настоящие изделия Rolex не продаются через интернет, их можно купить только в фирменных ювелирных магазинах. Rolex, купленный к Рождеству на сайте спамеров, может выйти из строя уже на следующий день".



© Компьютерная газета