...
...

Электронная почта из прошлого

За последнее время среди пользователей Интернета вырос интерес к услугам сервисов, позволяющих отправить самому себе письмо в будущее.

Одним из подобных ресурсов является FutureMe.org, хранящий уже более 115500 электронных писем, которые их составители получат в будущем. При этом, большая часть посетителей пишет себе письма на три года вперед, хотя максимальный срок хранения посланий составляет 30 лет. В основном письма разделяются на две категории. В одних посетители рассказывают будущему себе о том, чем занимается нынешний, а в других спрашивают себя, удалось ли достичь желаемого.

Сервис FutureMe.org существует чуть более года, в то время как на сайте Forbes.com проект "Электронная капсула времени" длился лишь полтора месяца. Но и за это период набралось около 114 тысяч посланий в будущее. Прием заявок прекращен 30 ноября, а около 20% писем должны вернуться своим авторам через 20 лет, тогда как остальные рассчитаны на меньший срок.

Между тем, отмечает агентство, полной гарантии в том, что e-mail вернется к своему автору в далеком будущем, не существует. Меняются технологии, компании уходят с рынков, а письмо из прошлого может быть уничтожено программой-фильтром. Тем не менее, все больше пользователей Интернета готовы не только отправить себе послание в будущее, но и раскрыть его содержание случайным посетителям сайтов.



© Компьютерная газета