...
...

Lenovo назначила нового исполнительного директора

Китайская компания Lenovo Group Ltd., третий по величине производитель персональных компьютеров, переманила к себе одного из руководителей конкурирующей компании Dell, который теперь будет работать в Lenovo в качестве исполнительного директора. Уильям Амелио (William Amelio), бывший руководитель Dell в азиатско-тихоокеанском регионе, в котором он и помог своей компании занять лидирующие позиции на быстро-расширяющемся рынке, присоединился к Lenovo в роли Главного Управляющего Делами компании, сообщила Lenovo.

По мнению аналитиков, переход может оказаться важным шагом для Lenovo, поскольку Амелио перенесет в компанию, доминирующую на китайском рынке, весь свой опыт и знания, что несомненно поможет закрепиться Lenovo и на международной арене. Для Dell уход Амелио является уже второй значимой потерей руководителя по азиатско-тихоокеанскому региону за последние два месяца.
Стоит добавить, что Амелио на своем посту заменит Стефана Вэрда (Stephen Ward), которого Lenovo в свое время получила от корпорации International Business Machines.



© Компьютерная газета