...
...

Microsoft может столкнуться с ежедневными штрафами

Еврокомиссия дала Microsoft несколько недель на то, чтобы корпорация подчинилась антимонопольному судебному решению, принятому еще в марте 2004 года. В противном случае Microsoft столкнется с ежедневными штрафами в €2 миллиона ($2.4 миллиона), заявило представительство Комиссии.

В среду вечером Комиссия направила Microsoft формулировку со всеми возражениями по поводу отказа софтверного гиганта подчиниться судебному решению, а также отказа предоставить информацию, которая позволит серверам других разработчиков ПО полностью взаимодействовать с компьютерами и серверами, работающими на ОС Windows.

В заявлении выражается беспокойство по этому поводу и приводится перечень рекомендаций, благодаря которым Microsoft сможет прийти к согласию с судебным решением.

У Microsoft есть время до 25 января, чтобы ответить на заявление. Тем не менее, если Microsoft не придет к согласию с судом, штраф будет начисляться с 15 декабря.





В течении пятинедельного срока, Microsoft может попросить суд разрешение провести слушание, входе которого будут представлены аргументы по поводу правоты софтверного гиганта.



© Компьютерная газета