...
...

Panda GateDefender 8200 получил сертификат "NSS Approved"

Решение Panda Software для защиты периметра корпоративных сетей Panda GateDefender 8200 получило сертификат "NSS Approved" в категории Устройств безопасности контента (SCA), вручаемый независимой тестовой лабораторией NSS Group устройствам, прошедшим их многоуровневые тесты производительности и функциональности.

В отчете об эффективности устройства во всех тестах, NSS подтверждает что "эффективность GateDefender8200 была великолепной". В отчете также отмечено, что "встроенная возможность выравнивания нагрузки позволяет выполнять линейное масштабирование, просто устанавливая дополнительные устройства GateDefender." Испытатели отмечают и административную консоль устройства: "система отлично спроектирована для управления и конфигурирования каждого отдельного устройства".

Одной из критических сторон любого устройства является его производительность, поскольку оно должно справляться с крупным количеством подключений и, в то же время, гарантировать безопасность. "Производительность продукта была приемлемой при большинстве загрузок трафиком в тестах. Со всеми включенными модулями, максимальное количество TCP-соединений в секунду достигало 700, а эффективная пропускная способность равнялась 167 мбит/c, " объясняет Боб Уолдер, директор NSS Group (www.nss.co.uk).

Способности к обнаружению вредоносного ПО также удостоились похвалы по результатам тестов: "Фильтрация по категориям URL была великолепной. Было обнаружено 95% наших 'плохих' URL (...) HTTP и SMTP-фильтрация и файловое блокирование сработали безукоризненно, заблокировав 100% неприемлемого контента без инцидентов и ложных срабатываний. (...) Все образцы вирусов WildList в нашем тестовом наборе были обнаружены и успешно заблокированы с помощью точных сигнатур (...) Антиспам также показал отличные результаты, заблокировав 92% актуальных образцов спама в нашем тестовом наборе".





Эти отзывы подтверждают качество GateDefender 8200 в плане эффективности, дизайна и функциональности. "Данный сертификат подтверждает высокий уровень решений безопасности Panda Software, предлагающих нашим клиентам весь опыт нашей компании в обеспечении безопасности в виде быстрых, надежных и качественных продуктов, " говорит Паула Куирос, начальник отдела по работе с корпоративным бизнесом в Panda Software.



© Компьютерная газета