...
...

Задержка выпуска эксклюзивного телефона от Bang&Olufsen

Компания Bang & Olufsen сообщила о изменении сроков выпуска конептуального мобильного телефона Serene, разработанного совместно со специалистами корпорации Samsung Electronics. Аппарат, официально представленный в октябре текущего года, должен был появиться на полках магазинов уже в декабре, однако данный срок теперь перенесен на январь 2006 года. Напомним, что целью совместного проекта Bang & Olufsen и Samsung, который получил название Serene, была разработка такого телефона, обращение с которым было бы для его владельца максимально простым и комфортным. За почти два года тесной совместной работы специалисты обеих компаний пришли к единому и совершенно новому пониманию того, каким должен быть такой телефон, и теперь готовы показать миру действительно уникальный результат своего труда. Каждый элемиент, будь то внешний вид, интерфейс или применяемая технология, - тщательно продуманное соотношение между формой и функциональностью, нашедшее воплощение в изящном минимализме дизайна телефона и легкости работы с ним.

Аппарат состоит из двух половинок, соединенных элегантным алюминиевым шарниром с выгравированными логотипами Samsung и Bang & Olufsen. Дисплей и микрофон, что весьма необычно, расположены в нижней половинке, а клавиатура и динамик - в верхней, там же, где и элегантный диск навигации, который обрамлен кольцом из клавиш. Встроенный мотор откроет крышку телефона, стоит только слегка коснуться ее пальцем. Если телефон покоится в специальной подставке-крэдле, выполненной из эффектного полированного анодированного алюминия и одновременно служащей зарядным устройством, то он автоматически открывается, если приходит звонок или сообщение; если звонок оставлен без ответа, телефон так же сам и закроется. Установленный на подставку или просто для работы на столе, телефон ориентируется клавиатурой к пользователю - как карманный компьютер; изображение на дисплее при этом поворачивается на 180 градусов.

Эксклюзивный мобильный теелфон Serene от Bang & Olufsen способен автономно работать до 3 часов в режиме разговора, и до 250 часов в режиме ожидания от одного заряда литий-ионной аккумукляторной батареи питания емкостью 800 мАч. Его распространение будет вестись через фирменные салоны Bang & Olufsen и торговых партнеров Samsung по цене около 1000 евро.



© Компьютерная газета