...
...

Высокотехнологичная куртка от Motorola и Burton

Компании Motorola и Burton совместно преставили первый продукт серии высокотехнологичной одежды Audex. Таковым стала спортивная куртка, ориентированная на людей, предпочитающих активный образ жизни, но, в то же время, не способных отказаться от соблазна послушать любимую музыку или сделать пару срочных звонков, например, во время спуска по трассе на сноуборде. Новинка обладает единым органом управления в виде пульта, встроенного в левый рукав, который позволяет контролировать рабочие характеристки динамиков и микрофона, который, в свою очреедь, встроены в капюшон.

Спортивная куртка серии Audex обладает средстваим поддержки Bluetooth, а пульт на ее рукаве позволяет позволяет отвечать на телефонные звонки посредством использования уже упомянутых динамиков и микрофона, которые могут выступать в качесвте беспроводной гарнитуры, поддерживающей профили Handsfree и Headset. Возможность же прослушивания музыки пользователем обеспечивается благодаря наличию стандартного 3,5 мм разъема наушников, позволяющего подключать к куртке такие устройства, как, например, плеер Apple iPod nano или мобильный телефон RAZR V3i от самой Motorola, обладающий функциональностью медиапроигрывателя.

Что же касатеся планов компаний Motorola и Burton касательно развития линейки высокотехнологичной одежды Audex, то ими уже планируются к выпуску серия Audex Protective Gear, которая включает головные уборы Audex Helmet и Audex Padded Hat, каждый из которых обладает Bluetooth-наушниками. Данные новинки, по словам разработчиков, начнут поставляться в начале 2006 года. Ну а представленная куртка серии Audex уже доступна для приобретения через сайты компаний, а ее стоимость составляет $600.



© Компьютерная газета