...
...

Внедрение информационной системы на базе Microsoft Axapta на заводе "Вагонмаш"

Компания "АНД Проджект", входящая в состав "Национальной компьютерной корпорации", и вагоностроительный холдинг "Дедал-Вагоны" начали совместный проект создания информационной системы управления на базе ERP системы Microsoft Axapta на предприятии "Вагонмаш" (Санкт-Петербург).

В ходе проекта должны быть решены задачи оптимизации планирования и оперативного управления производством и закупками за счет перехода к использованию стандарта MRP II (включая оптимизацию уровня незавершенного производства и запасов материалов, оптимизацию загрузки производственных мощностей), создания эффективной системы бюджетирования, интегрированной с процессами планирования продаж, производства и закупок, создания единой учетной системы, интегрированной с производственным и складским учетом, обеспечивающей прозрачность формирования затрат на производство в разрезе заказов.

Новая система управления должна охватить все ключевые области деятельности предприятия: управление продажами, ведение складских операций, снабжение, планирование производства и закупок, оперативное управление производством, бюджетирование, ведение управленческого, бухгалтерского и налогового учета. Срок реализации проекта - 14 месяцев.

Решение будет построено на основе зарегистрированного компанией Microsoft отраслевого решения "АНД Проджект: Машиностроение для Microsoft Axapta", объединяющего опыт "АНД Проджект" по внедрению ERP систем на российских предприятиях с мощной функциональностью ERP системы Microsoft Axapta. Решение покрывает все основные бизнес-процессы машиностроительных предприятий от бухгалтерского учета и финансового планирования до оперативного управления производством на уровне цехов. В "АНД Проджект: Машиностроение для Microsoft Axapta" реализованы модули, расширяющие стандартную функциональность ERP системы: учет и планирование межцеховых перемещений, расчет плановой себестоимости, расчет фактической себестоимости, учет и формирование отчетности в соответствии с законодательством по операциям с драгметаллами, интеграция с PDM системами.





В ходе реализации проекта компания "АНД Проджект" совместно с компанией "Аскон" обеспечит интеграцию системы Microsoft Axapta и PDM системы "Лоцман" (разработчик - "Аскон").

"Создание системы управления на базе ERP является для нас стратегической задачей, нацеленной на развитие и увеличение стоимости бизнеса. Мы рассматриваем этот проект как единый, включающий в себя два направления - ERP и PDM. От внедрения ERP системы Microsoft Axapta мы ожидаем существенного повышения эффективности управления не только производством и запасами за счет использования стандарта MRP II, но и финансовыми ресурсами - за счет бюджетирования и ведения всех видов учета в ERP системе. Именно комплексность подхода "АНД Проджект", включая реальный опыт и понимание задач интеграции ERP и PDM систем, определили в конечном счете наш выбор поставщика решения", - отметил заместитель Генерального директора ЗАО "Дедал-Вагоны" и координатор проекта Андрей Валентинович Кабанов.

"Мы вовлекли в данный проект ключевых специалистов управляющей компании и заводов", - рассказывает начальник отдела IT и менеджер проекта со стороны ЗАО "Дедал-Вагоны" Святослав Александрович Афанасьев, - "так как понимаем, что это необходимо для реализации методологии внедрения систем управления, используемой "АНД Проджект". И несмотря на то, что мы адекватно оцениваем всю сложность данного проекта и сопутствующих ему задач, мы рассчитываем выполнить его в планируемые сроки и с экономическим и управленческим эффектами, ожидаемыми собственниками".



© Компьютерная газета