...
...

Итоги тренинга "Информационная безопасность на базе решений Sophos"

20 декабря в бизнес-центре "Ферейн" прошел тренинг "Информационная безопасность на базе решений Sophos". Консультанты компании Sophos посетили Россию по приглашению официального партнера - компании "ДиалогНаука", уже четвертый раз.

Одновременно в офисе "ДиалогНауки" проходили две секции тренинга.

Энтони Гибсон (Antony Gibson) проводил тренинг для специалистов технической поддержки. В рамках практических работ на серверах развертывались различные решения Sophos, использовались консоли удаленного управления, а также проводилась настройка и обновление ПО вендора. Были рассмотрены вопросы структуры продуктов Sophos, регламентов резервного копирования информации, интеграции со средой Active Directory, развертывания решений Sophos в комплексе с межсетевыми экранами и другим ПО.

Он рассказал о выборе оптимальных значений параметров настроек, с учетом опыта множества успешных внедрений антивирусных и антиспамовых решений Sophos. Дал рекомендации по стратегии внедрения в больших компаниях, использованию технической документации и методам решения возможных проблем.





Ллойд Тернер (Lloyd Turner) провел тренинг для менеджеров по продажам, в котором представил концепцию Sophos управления информационной безопасностью. Главные темы этой части тренинга - анализ комплексных решений на основе таблиц сравнений ключевых параметров конкурирующих на рынке решений; какие продукты Sophos является оптимальными для защиты информации на предприятиях малого, среднего и крупного бизнеса.

В заключении Э.Гибсон и Л.Тернер рассказали об исследовательской деятельности компании Sophos в сфере антивирусной защиты, борьбы со спамом, и о перспективах развития этих технологий.

"Сотрудники ДиалогНауки получили огромную пользу от этого тренинга, т.к. проводившие его профессионалы - представители ведущего мирового вендора, - говорит Тимофей Мальцев, директор по продажам компании "ДиалогНаука". - Главное для нас в тренинге - это получить конкретные знания и инструменты для дальнейшей каждодневной работы".



© Компьютерная газета