...
...

Первый ноутбук NEC с процессором Yonah

Компания NEC раскрыла детали относительно своего первого ноутбука, основанного на двухъядерном мобильном процессоре Yonah от Intel.
Yonah - это кодовое имя двухъядерной версии процессора Intel Pentium M, предназначенной для использования в ноутбуках. Ожидается, что чип появится в продаже в первом квартале 2006 года, а также станет одним из ключевых продуктов Intel следующего года.

Yonah будет использоваться в новом ноутбуке NEC Lavie RX LR900, о котором компания и раскрыла большинство технических деталей. По словам NEC, LR900 будет базироваться на ОС Windows XP Home Edition. Ноутбук будет поставляться со встроенными 512MB оперативной памяти и жестким диском на 100GB. Кроме того, LR900 будет иметь 14.1-дюймовый LCD экран, привод DVD Super Multi (DVD-R/+R, DVD-RAM, DVD-RW/+RW), 802.11a/b/g Wi-Fi, и Bluetooth. Вес аппарата составит 4.4 фунта, а батарея позволит пользователю работать на нем вплоть до четырех часов.

NEC предполагает выпустить свой новый ноутбук на рынок в 2006 году. Цена базовой конфигурации составит около $1945, заявил Сусуму Сакамото (Susumu Sakamoto), представитель NEC в Токио.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков