...
...

Rambler открывает планеты и наряжает елку

Портал Rambler.Ru сообщиал о запуске нового проекта "Рамблер-Планета" а также представил праздничную интерактивную игру "Виртуальная елка". Новый проект "Рамблер-Планета" помогает любому пользователю Интернета создать собственное представительство в Сети, ядром которого становится мультимедийный дневник, в котором можно публиковать и просматривать не только текстовые сообщения и фотографии, но и видеоролики. "Планета" интегрирована с другими ресурсами портала - "Рамблер-Фото", "Рамблер-Группы" и "Рамблер-Vision". В скором времени возможности "Рамблер-Планеты" позволят пользователю создавать тематические сообщества, подключать RSS и дневники из других систем, а также вносить в свой дневник записи с мобильного телефона и организовывать рейтинги.

Разработчики проекта постарались удивить пользователей уникальными для рунета разработками. Так, например, одна из фотофункций "Планеты" позволяет вставить в запись любую картинку, просто скопировав ее из того места, где она находится. Создать свою Планету может любой зарегистрированный в Rambler-ID пользователь. Новые пользователи сразу после регистрации могут начать строительство собственного виртуального мира.

Что же касается "Виртуальной елки", то растет новогоднее дерево, которое можно украшать волшебными предметами, рассыпанными по разным страницам портала Rambler. Точное место расположения игрушек и шариков неизвестно, так что в каждом случае маршрут поиска новогодних сокровищ может быть уникальным. Под елкой спрятана коробка, куда одним нажатием компьютерной мышки "перетаскиваются" все найденные в разных уголках Rambler игрушки. Но смысл игры не в том, чтобы найти и перепрятать, дерево важно украсить, и как только все игрушки будут повешены, елочка засияет яркими праздничными огнями.

Хозяева виртуальных елочек соревнуются между собой в специальном рейтинге Top100. Первые пятьдесят человек, успевших украсить свою елку до окончания игры, получают призы: десятка лидеров - по большому мешку с подарками, а остальных финалистов ожидают виртуальные сюрпризы от Rambler. Из любой странички с елочкой можно сделать интерактивную flash-открытку с новогодним поздравлением и отправить ее по электронной почте. После 31 декабря самые хорошие и веселые открытки будут размещены на страницах портала.



© Компьютерная газета