...
...

Программа для продюсеров и режиссеров

Индийский ученый, профессор Ramesh Sharda, разработал интересную программу, с помощью которой продюсеры фильмов смогут определить, будут ли их киноленты иметь успех. Ученый, работающий в Университете штата Оклахома, говорит о том, что программа разработана на основе анализа восьмисот фильмов, выпущенных с 1998-го по 2002-й год. Проанализировав все эти киноленты, профессор вывел семь основных критериев, которым должен соответствовать фильм, чтобы стать известным.

Это: профессионализм актеров; рейтинг по цензуре, который получает фильм; конкуренция, с которой он сталкивается во время выхода; жанр; наличие спецэффектов; то, является ли фильм продолжением, и то, во скольких театрах начинается его показ.

После такого тестирования, которому подвергается новый фильм, программа относит его к одной из девяти категорий - от "провала" (если предполагается, что он соберет менее 1 млн. долл.) до "блокбастера" (если пророчит ему сборы более 200 млн. долл.).

Изобретатель необычной программы сообщил также, что планирует включить в нее учет доходов, которые получают создатели фильма от продаж DVD. Кроме этого, Sharda собирается создать сайт, на котором все желающие смогут попробовать систему в действии.



© Компьютерная газета