...
...

Intel и BMW заключили соглашение о всестороннем партнерстве

Корпорация Intel и группа компаний BMW Group объявили о начале всестороннего партнерства, охватывающего технологическое сотрудничество, совместную маркетинговую деятельность и оказание со стороны Intel спонсорской поддержки команде BMW Sauber F1 Team, участвующей в гонках Формулы 1. Согласно подписанному соглашению планируется внедрение технологий Intel на всех предприятиях BMW Group и в рамках ее всемирной дилерской сети. Кроме того, корпорация Intel станет официальным корпоративным партнером команды BMW Sauber F1. Концерн BMW приобрел команду Sauber в июне 2005 года.

В рамках соглашения о многолетнем сотрудничестве и долгосрочном технологическом партнерстве корпорация Intel будет поддерживать усилия концерна BMW по стандартизации IT-инфраструктуры в информационных центрах BMW Group и внедрении инновационных IT-решений среди более чем 3000 дилеров по всему миру. С учетом постоянно растущей мобильности своего персонала BMW Group намерена перейти к массовому использованию ноутбуков на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК, а также значительно расширить применение карманных ПК на основе архитектуры Intel внутри компании.

Обе компании договорились также о разработке отраслевой спецификации, которая позволит обеспечить плавную интеграцию устройств других производителей (включая телефоны и портативные музыкальные плееры) в автомобили BMW.

"Это соглашение о всестороннем сотрудничестве объединяет две наиболее популярные и инновационные торговые марки в мире, - сказал Эрик Ким (Eric Kim), старший вице-президент и главный директор по маркетингу корпорации Intel. - Технологии Intel и заслуги компании BMW в области автомобилестроения обеспечивают мощное сочетание. Компании Intel и BMW намерены тесно сотрудничать в области IT-технологий и маркетинга, так как наши торговые марки обладают очень высокой синергетикой. Благодаря статусу Intel как официального корпоративного партнера команды BMW Sauber F1 торговая марка Intel охватит аудиторию в сотни миллионов страстных болельщиков во всем мире, которые способны оценить важнейшую роль технологий в гонках Формулы 1. Корпорация Intel будет "вдохновлять" команду BMW Sauber F1 своими технологиями - и мы считаем, что они будут обеспечивать продуктивную работу команды".





Профессор Бурхард Гёшель (Burkhard Goschel), член правления BMW Group, отвечающий за развитие, отметил: "Корпорация Intel, как и BMW Group, устанавливает высочайшие стандарты производительности, новаторства и качества своей продукции. Для обеих компаний технологическое лидерство является одной из важнейших задач. Наше неуклонное стремление превращать идеи в инновационную продукцию отлично подкрепляется и дополняется инновационными технологиями и высокоэффективными решениями корпорации Intel. Это партнерство обеспечит преимущества для нашей IT-инфраструктуры, для наших покупателей и для нашей команды в гонках Формулы 1".

"Формула 1, - добавил профессор Марио Тайссен (Mario Theissen), директор BMW Motorsport, - это высокотехнологичная отрасль. Она требует одновременного контроля и согласования сотен параметров и точнейшего выполнения каждой операции. Новейшие технологии - это решающий фактор для успеха, и компания BMW принимает этот вызов. Мы рады, что такой сильный партнер как Intel разделяет эту точку зрения и сотрудничает с нами".

Представление команды BMW Sauber F1 и ее новых партнеров состоится 16-17 января в Валенсии (Испания).



© Компьютерная газета