...
...

КПК Mio A201 с поддержкой GPS

Компания Mio Technology представила новый карманный компьютер Mio A201 со встроенным GPS-приемником, который позиционируется в качесте более доступной альтернативы долгожданному коммуникатору Mio A701. Новинка построена на базе популярной модели Mio 168 и предлагает пользовалю набор спецификаций среднего уровня, а также возможность работы с последней версией мобилной платформы Microsoft Windows Mobile по доступной цене.

Дабы обеспечить новинке возможность достойной конкуренции с такими решениями, как Pocket LOOX N500 и N520 от Fujitsu Siemens, обладающие полноценной поддержкой системы GPS, производитель наделил Mio A201 внешней GPS-антенной, способной вращаться в зависимости от одного из режимов работы КПК - вертиклаьного или горизонтального - поддерживаемого Windows Mobile 5.0. При этом применик построен на базе чипа SiRFstar III с поддержкой 20 каналов, что обеспечевает улучшенные характеристики по сравниению с предшественниками A201.

Новый КПК Mio A201 обладает ЖК дисплеем с разрешением QVGA, работает на базе 312 МГц процессора от Intel, и оснащается 64 Мб памяти RAM. В качестве внешних накопителей новинка использует карты флэш-памяти формата SD, а перечень ее характристик дополняется поддержкой Bluetooth. Что же касается программного наполнения устройства, то в комплект поставки входит ПО Mio Map 2, а в качестве опции присутствует поддержка сервиса TMC (Traffic Message Channel), являющегося свободно дотсупным на территории большинства европейских стран.

Как отмечает компания Mio Technology, новый КПК Mio A201 способен автономно работать на протяжении 4,5 часов от одного заряда литий-ионной аккумуляторной батареи питания емкостью 1200 мАч, и начнет поступать в розничную продажу во второй половине декабря по цене 350 евро.



© Компьютерная газета