...
...

Стационарный медиаплеер DSM-120 от D-Link

Потоковое воспроизведение аудио посредством использвоания ресурсов Wi-Fi сети, подключение к интернет-радиостанциям, проигрывание музыки со встроенного жесткого диска - все это может предложить новое устройство DSM-120 от D-Link, которое обладает поддержкой таких форматов, как MP3 и Microsoft PlaysForSure. Расширяя свою линейку мультимедийных проигрыватеелй, компания D-Link выпустила новый DSM-120, оснащенный поддержкой беспроводных локальных сетей стандарта 802.11b/g, и способный воспроизводить музыку из различных источников, включая воспроизведение трансляций интернет-радио, композиций, хранящихся на ресурсах локальной сети, а также записанных на опциональный 2,5" жесткий диск.

Новинка подобна не так давно представленным аналогам в лице Acer Media Gateway MG-3001P и Nokia N80, и работает на базе использования протокола UPnP для потокового воспроизведения мультимедийных данных в структуре локальной сети, обладая поддержкой форматов MP3 и WMA, и PlaysForSure для онлайн-предложений таких сервисов, как Yahoo! Music и Napster. Новинка также работает с форматами плейлистов M3U и PLS, и обладает двухстрочным ЖК дисплеем, предоставляющим пользователю всю необходимую информапцию.

Помимо потокового воспроизведения аудио, транслируемого черезе сеть Wi-Fi, DSM-120 от D-Link может проигрывать файлы, хранящиеся на жестком диске, для установки которого предусмотрено наличие 2,5" отсека. Более того, новинка оснащена интерфейсом USB 1.1, что позволяет использовать ее в тандеме с совместимым внешним накопителем, либо другим медеаплеером, таким, как, например, VC Alneo XA-HD500. Однако нельзя не упомянуть о том, что при налчии всех вышеописанных опций, данное устройство не имеет собственного динамика, а подразумевает подключения внешних колонок посредством стерео-выхода.

Как отмечает производитель, новый мультимедийный проигрыватель D-Link DSM-120 уже поступил в продажу на североамериканском рынке по цене $230 (без жесткого диска).



© Компьютерная газета