...
...

Хакеры раскрывают секреты Xbox 360

Группа хакеров из Недерландов, именующая себя Team PI Coder предприняла первый шаг на пути к взлому антипиратской системы, установленной на игровой консоли Xbox 360 от корпорации Microsoft. Взломщики выяснили принципы, на которых строится файловая система устройства, и в настоящее время занимаются изъятием базовых данных из Xbox 360. В ответ Microsoft заявила, что защитная система консоли состоит из нескольких кордонов, и хакерам не удасться запустить на ней пиратские диски.

Информация о работе хакеров, появившаяся на одном из голландских пиратских сайтов, подкреплена опубликованными базовыми данными, извлеченными из игр. Правда, в текстовом файле, который содержит эти данные, Team PI Coder признаются, что пользы от этой информации пока немного.

Хакеры не сумели изъять данные из игровых дисков; вместо этого они воспользовались версией игры, которую создает сам Xbox 360, когда пользователь начинает в нее играть. Как отметили хакеры, они опубликовали базовые данные для того, чтобы помочь своим единомышленникам понять, каким образом создатели Xbox 360 пытаются остановить пиратов. Однако воспользоваться опубликованным данными не так просто, потому что в процессе их изъятия нетронутыми остались защитные системы, обеспечивающие невозможность воспроизведения на Xbox 360 пиратских копий. А из-за того, что DVD для новой консоли выпускаются в нестандартном формате, эти диски невозможно запустить на персональном компьютере.

По словам представителя Microsoft, в Xbox 360 осуществлен целый ряд модификаций, которые обеспечивают дополнительную защиту консоли от взлома. А ее аппаратные средства позвляют запускать только программы, сертифицированные Microsoft, а это значит, что пиратские игры система распознавать не станет.



© Компьютерная газета