...
...

Никому не нужные сайты британского правительства

Большинство британских правительственных сайтов совершенно не пользуются популярностью, не смотря на то, что на их содержание тратятся очень большие деньги. К такому выводу пришла специальная парламентская комиссия, итогом деятельности которой стало предоставление доклада на 36 страницах, в котором отмечается, что посещаемость значительного числа правительственных ресурсов не достигает и тысячи заходов в год, а некоторые ежегодно привлекают менее сотни посетителей.

Как отметили представители комиссии, Министерство внутренних дел Великобритании поддерживает 36 сайтов, Министерство юстиции - 33 сайта, а совокупное количество сайтов других министерств и ведомств переваливает за несколько тысяч. При этом на лишь 11 интернет-представительств Министерства культуры, массовых коммуникаций и спорта ежегодно расходуется более 40 миллионов фунтов стерлингов.

Комиссия также выяснила, что расходы на содержание сайтов госструктур никак не зависят от уровня их посещаемости. Кроме того, не существует никаких более или менее точных данных, сколько именно таких ресурсов сейчас функционирует и сколько людей работает в этой сфере.В результате всем правительственным учреждениям было настоятельно рекомендовано упорядочить свою деятельность в Интернете и собрать в рамках нескольких крупных сайтов мелкие и малопосещаемые страницы.



© Компьютерная газета