...
...

Бразильский блог стал бестселлером

Третьей по популярности книгой в Бразилии был признан дневник "девушки легкого поведения" из Сан-Пауло, Ракель Пачеко. После того как невероятно популярный веб-блог этой 21-летней девушки был издан, он за два месяца разошелся тиражом в 30 000 экземпляров и принес ей национальную славу и деньги.

Свой сетевой дневник Ракель Пачеко вела с 18 лет - после того как сбежала из дома и занялась проституцией на улицах Сан-Пауло. Очень скоро ее регулярные записи в Интернете привлекли большую аудиторию читателей, а общее количество. посетителей сайта доходило до 20 тыс. в день.

Таким успехом заинтересовались бразильские журналы, которые с разрешения Ракель напечатали несколько отрывков из ее блога. Позже эти публикации попали в руки издательницы Марчелы Дуарте, которая, вместе с профессиональной журналисткой скомбинировала из разрозненных записок Ракели книгу под названием "Сладкий яд скорпиона: дневник девушки по вызову". Эта книга стала настоящим хитом в Бразилии как среди женщин, так и среди мужчин, а ее тираж за последние 2 месяца допечатывается уже третий раз. Книгой также заинтересовались иностранные издательства - в ближайшее время Дуарте планирует публикацию дневников Ракели в Португалии и Испании. Более того, издательнице уже поступило несколько предложений о продаже прав на экранизацию бестселлера.

Сама Ракель Пачеко стала настоящей бразильской знаменитостью. Она постоянно дает интервью и регулярно появляется в популярных ночных ток-шоу. В дальнейших же планах Ракель значаться намерения закончить среднюю школу и заняться изучением психологии в институте.



© Компьютерная газета