...
...

Microsoft и Autodesk расширяют стратегический альянс

Компании Autodesk и Microsoft объявили о расширении своего стратегического альянса, направленного на упрощение для заказчиков процессов создания конструкторских данных, управления и обмена ими на каждом этапе проектирования и жизненного цикла изделий. Компании объявили о завершении первого этапа расширенного альянса, который предусматривал добавление в Autodesk DWF (Design Web Format) новой функциональности, позволяющей заказчикам легко интегрировать конструкторскую информацию из приложений Autodesk в приложения Microsoft Office, а также Microsoft Business Solutions-Great Plains и Microsoft Business Solutions-Axapta, которые теперь входят в Microsoft Dynamics.

В рамках расширенного альянса компании договорились также о дальнейшем согласовании соответствующих технологий, включая расширенную поддержку Microsoft функциональности Autodesk DWF и планы поддержки Autodesk языка Microsoft XAML (Extensible Application Markup Language).

Благодаря расширению альянса, заказчики при помощи MSN Search смогут искать и извлекать опубликованную в интернете информацию в формате DWF, такую как топографические карты и спецификации промышленных изделий. Эта разработка облегчит проектировщикам поиск необходимых конструкторских спецификаций и информации, выложенной в интернет.

Новая версия программного обеспечения Autodesk DWF Writer позволяет применять функцию публикации за один шаг из Microsoft Office для создания и безопасного распространения двух- и трехмерных конструкторских документов. Кроме того, в приложениях Office можно легко обмениваться чертежами, картами и моделями, просто отбуксировав файл DWF в окно приложения, а также просматривать, искать, распечатывать и отправлять по email файлы DWF прямо из Windows Explorer.





Возможность использования Autodesk DWF Writer и Viewer с поддержкой Microsoft Office, Microsoft Great Plains и Microsoft Axapta уже существует. Программное обеспечение DWF Writer и Viewer можно бесплатно загрузить www.autodesk.ru/dwf . Поддержку поиска и извлечения документов DWF в MSN Search планируется ввести в начале 2006 года, а поддержку формата Microsoft XAML в Autodesk - в начале 2007 года.



© Компьютерная газета