...
...

Самоуничтожающиеся текстовые сообщения

Тысячи потребителей мобильной связи в Великобритании подписались на новую услугу самоуничтожающихся текстовых сообщений, суть котрой заключается в том, что полученное пользователем сообщение автоматически стирается через 40 секунд после его прочтения. Данная услуга основана на разработке британской компании Staellium и предназначена для тех владельцев мобильных телефонов, кто хотел бы регулярно избавляться от компрометирующих текстовых сообщений. По словам представителей разработчика, системой уже заинтересовались многие компании, министерство обороны, а также агенты знаменитостей.

Работники Staellium сравнивают свою систему StealthText, основой которой стала военная технология, с саморазрушающимися магнитофонами, которыми пользовались герои шпионского телесериала 1970-х годов "Миссия невозможна". Однако, чтобы оградить свою личную жизнь от ненужных скандалов, нужно хорошо заплатить: каждое текстовое сообщение, проходящее через систему, обходится абонентам в 0,5 фунта стерлингов, причем необходимо подписаться, как минимум, на 10 сообщений. При этом, подписчики должны зарегистрироваться и загрузить на свой мобильный телефон специальную программу.

При получении текстового сообщения через систему StealthText адресат получает электронное уведомление, в котором указывается имя отправителя и ссылка, ведущая к сообщению. Сообщение уничтожается через 40 секунд после того, как оно прочитано. Правда, согласно существующему законодательству, отметка о сообщении все же останется на специальном сервере, к которому абоненты доступа не имеют.



© Компьютерная газета