...
...

Сайт только с хорошими новостями

Американская компания PageWise запустила в Интернете новый ресурс HappyNews.com, призванный предоставлять всем пользователям только хорошие новости. Как отметил глава PageWise Байрон Риз, в настоящее время СМИ представляют мир в искаженном виде, преувеличивая значимость плохих новостей, и людям требуется убежище от тех неприятностей, которые вываливают на них газеты и телевидение.

На сайте HappyNews.com практически отсутствуют политические новости, а освещение войны в Ираке сводится к сообщениям о праздновании Дня Благодарения морскими пехотинцами и передаче бесплатных плюшевых мишек иракским детям. В основном предпочтение отдается новостям из области здравоохранения, науки, искусства. Создателями ресурса не приветствуются даже новости спорта, объяснением чему служит заявление о том, что когда одна команда выигрывает, другая непременно проигрывает.

На сайте хороших новостей есть специальный раздел "Герои", куда недавно попали два американских солдата, спасшие жизнь детенышам гепарда в Эфиопии, а также раздел "HappyLiving", предлагающий практические советы самого разного плана - от правильного приготовления барбекю до поиска няни.

Небольшой штат редакции публикует в среднем 40 новостей в день, тщательно отсеивая те, которые могут не понравиться более пяти процентам 100-тысячной аудитории читателей сайта. При этом около 60 процентов из их числа составляют женщины.



© Компьютерная газета