...
...

В Харькове открылся "Магазин инноваций Intel"

В Харькове открылся "Магазин инноваций Intel". В Украине проект такого рода корпорация Intel осуществляет впервые и при тесном сотрудничестве с одним из лидеров компьютерного и розничного рынка страны - компанией МКС (магазин открыт на базе Гипермаркета электроники МКС на улице Клочковской, 104-а).

"Магазины инноваций Intel" (Intel Innovation Store) - это панъевропейская программа, которую корпорация Intel реализует вместе с крупнейшими компаниями розничной торговли на каждом из локальных рынков. Такие магазины уже открывались в Праге (Чехия), Москве (Россия), Мадриде (Испания), Иерусалиме (Израиль), Афинах (Греция), Роттердаме (Голландия), Стамбуле (Турция), Брюсселе (Бельгия) и Милане (Италия). До конца года планируется запуск еще нескольких аналогичных проектов в разных странах Европы (при этом каждый из них имеет свой фиксированный срок работы). "Магазин инноваций Intel" в Харькове будет работать с 14 декабря 2005-го до 8 января 2006 года.

Для запуска первого такого проекта в Украине Харьков был выбран неслучайно. Это самый крупный региональный центр в стране, являющийся вторым по величине городом Украины и одним из самых динамично развивающихся в сегменте розничной торговли. Специалистами Intel здесь регулярно проводятся тренинги для провавцов компьютерных магазинов и розничных сетей. В Харькове корпорация Intel осуществляет различные программы и инициативы по поддержке развития местного рынка ПК, а также проводит просветительские акции с целью повышения уровня компьютерной грамотности населения. Например, в августе этого года в Харькове прошла "Неделя цифровых технологий Intel", которую посетило более 16 тысяч человек, а в харьковских вузах организуются Дни компьютерных знаний Intel.

Ключевой особенностью "Магазина инноваций Intel" является то, что в стильном интерьере магазина будущего высококвалифицированные продавцы-консультанты не только демонстрируют, но и предлагают посетителям и потенциальным покупателям лично попробовать в действии современные компьютеры на базе передовых технологий Intel и различные цифровые устройства для таких областей использования как фотография, музыка, домашнее видео, игры, мобильный стиль жизни и пр. В отличие от других магазинов, товары здесь расположены не по типу, цене или торговой марке производителя, а подобраны согласно моделям использования цифровой техники.





"Обычно для демонстрации новых технологий и продуктов компании-производители выбирают выставки или проводят собственные большие мероприятия. Открыв вместе с компанией МКС "Магазин инноваций Intel" мы хотим принести инновационные технологии Intel и модели их использования вместе с новинками цифровой техники как можно ближе к покупателю - прямо в гипермаркет электроники. Впервые в Украине продавцами-консультантами этого магазина будут демонстрироваться наглядные примеры для чего и как можно использовать технологии Intel в доме любого из жителей или гостей Харькова", - отметил Дмитрий Калита, директор по маркетинговым программам корпорации Intel в Украине.

В каждой из пяти секций магазина покупателей ждут самые последние новинки и достижения индустрии компьютерной техники и цифровой электроники. Причем все, что представлено в "Магазине инноваций Intel" можно тут же и приобрести.

В секции "Фото" посетителям будут демонстрироваться широкие возможности современного ПК Neo'S Excellent SV-8250 на базе платформы Intel с двухъядерным процессором Intel Pentium D 820 и набором микросхем Intel 945G для редактирования фотографий и создания фотоколлажей. Желающие смогут сфотографироваться с помощью фотоаппарата Canon и виртуально перенестись в другую местность или страну за 5 минут, получив распечатку своего фотоколлажа на принтере. При этом "фон" посетители выбирают сами.

Зайдя в секцию "Игры", посетители смогут оценить всю мощь домашнего игрового ПК Neo'S Excellent SV-8380 SLI с двухъядерным процессором Intel Pentium D 830 и двумя видеокартами на шине PCI Express, работающими в режиме SLI. А чтобы ощутить всю глубину погружения в игру на ПК, подключенном к 42-дюймовой плазменной панели, посетителям предлагается сыграть на нем с помощью манипуляторов Logitech, слушая звуковое сопровождение на колонках того же производителя.

В каждой современной семье есть своя домашняя коллекция отснятого видео. Домашние ПК Neo'S Excellent SV-8250 компании МКС на базе процессоров Intel Pentium D предоставляют возможность легкого и удобного создания, хранения и просмотра цифровых домашних видеофильмов. Легко и просто подключить к ПК домашнюю видеокамеру (например, JVC), добавить плату нелинейного монтажа (например, Pinnacle Studio 700 PCI) и использовать удобную программу Pinnacle Studio 10, при этом у пользователя на столе появится настоящая "фабрика" для создания домашних фильмов. С помощью мощного компьютера смысл понятия "домашнее видео" качественно преображается, становится простым и доступным.

Все хотят сделать свой дом более комфортным и функциональным. Концепция цифрового дома от Intel открывает широкие перспективы для развлечений, учёбы и работы дома. Беспроводные технологии, например, на базе стандарта Wi-Fi, все активнее проникают в наши жилища. В рамках секции "Цифровой дом", наглядной реализации концепции Intel, посетители смогут убедиться, что создать свой цифровой дом достаточно просто. Испытать в деле беспроводную сеть, подключить домашний ПК к устройствам бытовой электроники или ноутбуку, поиграть в многопользовательские игры, вероятно, захотят многие. А ведь это далеко не все возможности цифрового дома. Телевидение на новом уровне с паузой для живого эфира и цифровой записью, коллекция цифрового домашнего фото и видео, аудиоархив - все это возможно и просто реализуемо с помощью современного ПК для всех членов семьи. А видеоизображение качества High Definition просто не оставит никого равнодушным. С помощью цифрового медиа-адаптера, например Pinacle ShowCenter 200, можно легко подключить к ПК любимую домашнюю стереосистему или телевизор в другой комнате. И это можно сделать даже без проводов с помощью технологии на базе стандарта Wi-Fi. Здесь же можно выбрать ПК для своего цифрового дома, например Neo'S Excellent SV-8250 на базе современной платформы Intel с двухъядерным процессором Intel Pentium D и набором микросхем Intel 945G, который подойдёт для использования всеми членами семьи.

Еще одна тенденция цифрового стиля жизни нашла отражение в секции "Мобильность". Современный ноутбук на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК - это не только высокопроизводительный компьютер, но и мобильный развлекательный центр для воспроизведения высококачественного аудио и видео. Высокая производительность, долгое время работы от батарей, возможность беспроводного подключения к Интернету, тонкие и легкие форм-факторы - реальные преимущества мобильности, обеспечиваемые технологией Intel Centrino. Богатый выбор самых современных и стильных моделей ноутбуков ведущих производителей и аксессуаров не оставит равнодушными посетителей этой секции. Здесь же можно попробовать в действии смартфоны и карманные ПК HP, Asus, Q-tek. И конечно тут же можно подключится к Интернету, так как на всей территории магазина развернута публичная зона доступа к Сети с помощью беспроводной технологии стандарта Wi-Fi.



© Компьютерная газета