...
...

Итоги Форума "BILLING. IT Telecom - 2005"

Компания "Восточный Ветер" выступила платиновым спонсором крупнейшего отраслевого мероприятия "BILLING. IT Telecom - 2005". Шестой Международный Форум проходил в Москве, в нем приняли участие представители телекоммуникационных компаний России, ближнего и дальнего зарубежья. Авторитетное ежегодное собрание лидеров отрасли было посвящено обсуждению самых актуальных проблем и перспектив телеком-рынка.

Одной из самых очевидных тенденций уходящего года стало увеличение объема рынка мобильного контента и массовое внедрения VAS-сервисов в сетях операторов сотовой связи. В этой связи большое внимание участников Форума привлек семинар "Восточного Ветра", посвященный VAS-системам. Компания представила два решения:
- EastWind Content Management System - система для автоматизации бизнеса контент-провайдеров и агрегаторов,
- EastWind Multi-Service Platform - платформа для внедрения в сети операторов сотовой связи, предназначенная для предоставления контент-услуг.
На семинаре были рассмотрены тенденции развития контент-услуг в России и СНГ. Особое внимание было уделено описанию функциональных возможностей решений "Восточного Ветра", которые способствуют повышению конкурентоспособности бизнеса участников рынка мобильного контента. А также были приведены практические примеры инсталляций данных систем.

Архитектура и функциональные возможности продуктов EastWind были высоко оценены участниками семинара. Большое количество положительных отзывов получил модуль тарификации и модуль взаимодействия с субпровайдерами системы EastWind Content Management.

VAS-платформы EastWind появились на телеком-рынке в 2005 году. Потребность рынка в данных продуктах была очевидна, однако спрос на системы "Восточного Ветра" оказался намного выше ожиданий разработчика. На сегодняшний момент компания "Восточный Ветер" имеет опыт успешного внедрения обеих систем на ИТ-рынке России и СНГ.





Кроме семинара, посвященного VAS-продуктам, специалисты "Восточного Ветра" представили доклады, посвященные биллинговой системе и интеллектуальной платформе EastWind. С ростом популярности VAS-сервисов на рынке мобильной связи усложняются процессы тарификации, возрастают требования к качеству биллинга. Не за горами и внедрение стандартов третьего поколения в России. Занимая традиционно сильные позиции в секторе биллинговых решений и имея богатый опыт внедрения данных систем, "Восточный Ветер" поднял тему инновационных сервисов в 3G, затронув вопросы снижения себестоимости услуг и тарификации контента в сетях третьего поколения.

В ходе доклада "Восточного Ветра", посвященного презентации возможностей интеллектуальной платформы, особое внимание было уделено VAS-сервисам, реализуемым на базе EastWind IN-Platform.

Форум "BILLING. IT Telecom" дает возможность участникам рынка представить самые современные подходы к обеспечению операционной и бизнес-деятельности операторов связи и сервис-провайдеров. В результате насыщенной трехдневной работы на Форуме, делегация "Восточного Ветра" приняла участие во всех ключевых дискуссиях, выступила с докладами и презентациями.



© Компьютерная газета