...
...

Intel дала подробности о своем новом лэптопе

Компания Intel сообщила о том, что ее новая разработанная платформа следующего поколения для лэптопов по сравнению со своими предшественниками будет использовать на 25% меньше электроэнергии, тогда как производительность будет повышена, что поможет компании остаться лидером на быстрорастущем рынке лэптопов.

Компания окрестила эту технологию "Napa". В основе Napa лежит новый микропроцессор Intel Yonah, который, по сути, является первым двухъядерным мобильным чипом и изготавливается по последней технологии, которая наносит разметки на электрическую схему размером в 100 раз тоньше чем человеческий волос. Благодаря такой технологии, по сравнению со своими предшественниками система Napa будет использовать энергии на 28% меньше, в то время как производительность будет увеличена на 68%, сообщил репортерам Кит Крессин (Keith Kressin), глава маркетингового подразделения Intel, отвечающего за мобильные платформы.

Двухъядерный процессор позволит пользователям выполнять на лэптопе несколько задач одновременно. К примеру, одно ядро может отвечать за обновление электронной таблицы, в то время как второе за отображение на экране графической презентации. И все это без каких-либо торможений. Между тем, меньшее использование электроэнергии в лэптопах становится также все важнее, поскольку пользователи затребованы в дольшей продолжительности работы батареи.
По мнению аналитиков, Napa станет решающим продуктом для Intel, который компания планирует выпустить уже в январе.



© Компьютерная газета