...
...

Quanta будет производить лэптопы за $100

Тайваньская компания Quanta, являющаяся одним из крупнейших производителей ноутбуков в мире, заявила о том, что займется производством ультрадешевых лэптопов, разработанных Николасом Негропонте (Nicholas Negroponte), председателем Массачусетского Технологического Института (Massachusetts Institute of Technology).
Негропонте, который помимо всего также является председателем организационного фонда "Каждому Ребенку По Лэптопу", сказал, что по его ожиданиям подобные лэптопы появятся уже в следующем году по цене $100 каждый. Прототип лэптопа был представлен на спонсируемом ЮНЕСКО недавнем Всемирном Саммите По Информационному Обществу (World Summit on the Information Society - WSIS), что проходил в Тунисе.

Первые лэптопы предположительно появятся в четвертом квартале следующего года, заявила организация. По словам ее представителей, для начала на рынок их будет поставлено 5-15 миллионов штук. Стартовая цена лэптопов, которые будут поддерживать ОС Linux, составит "около $100" и в дальнейшем будет снижаться.
Испытание ноутбуков будет проходить в Китае, Индии, Аргентине, Бразилии, Египте, Нигерии и Таиланде. В каждую из этих стран будет поставлено по 1 миллиону ноутбуков.



© Компьютерная газета