...
...

GIGABYTE Technology Day

8 декабря 2005 года в клубе "Высоцкий" (г. Москва) состоялся новогодний семинар, на котором компания GIGABYTE представила новую продукцию, разработанную на основе 975Х Express чипсета компаниии INTEL - GA-G1975X & GA-8I975X Royal platform, материнские платы серии G1-Turbo - это и была тема презентации ведущего технического специалиста компании GIGABYTE Павла Кандаурова. Представитель компании Intel менеджер по продвижению продукции для настольных ПК в России, Дамир Галикаев, выступил с презентацией на тему "Технологии и исследования в Intel".

В начале ноября компания GIGABYTE объявила о выпуске системной платы GA-G1975Х - первой модели серии G1-Turbo. Разработанная специально для любителей экстремального разгона и новейших компьютерных игр, системная плата GA-G1975X отличается фантастической производительностью и представляет собой сплав передовых отраслевых технологий и инновационных разработок компании GIGABYTE.

Системная плата выполнена на базе чипсета INTEL 975X Express, благодаря чему поддерживает два 8-канальных графических интерфейса PCI Express, и это позволяет осуществить вывод на несколько дисплеев, и обеспечивает максимальную производительность для графических процессоров и игр нового поколения.

Кроме того, в ней реализована технология GIGABYTE Turbojet. Технология Turbojet - лидер среди решений для охлаждения компьютерных компонентов.





В системную плату GA-G1975X встроен аудиконтролер с 24-разрядной технологией Creative Sound Blaster Live, реализующий 7.1-канальный объемный звук и создающий невероятно реалистичную, завораживающую мультимедийную среду в играх, при просмотре DVD фильмов и передач и прослушивании музыки.

В своей новой системной плате компания GIGABYTE реализовала функцию C.R.S (CMOS Reload Switch), которая представляет собой интеллектуальный и удобный в применении инструмент, позволяющий любителям разгона вернуться к настройкам CMOS по умолчанию, если компьютер не может загрузиться.

GA-G1975X оснащена двумя разъемами PCI-Express x4/x1, что дает возможность установки периферийных устройств и двумя разъемами PCI-Express x16, что позволяет поддерживать одновременно до 4 графических адаптеров.



© Компьютерная газета