...
...

NVIDIA приобретает ведущего разработчика системной логики

NVIDIA Corporation сообщила о подписании окончательного соглашения о приобретении ULi Electronics Inc. (ULi), одного из самых признанных в компьютерной индустрии разработчиков системной логики.

ULi получила признание благодаря инновационным технологиям системной логики, а также другим мультимедийным и встроенным продуктам. Данное приобретение отражает непрерывные инвестиции NVIDIA в стратегию разработки платформенных решений, используемой в медиа-коммуникационных процессорах NVIDIA nForce и графических процессорах NVIDIA GeForce и NVIDIA Quadro. Кроме того, ожидается, что эта покупка укрепит продажи, маркетинг и увеличит присутствие специалистов по работе с покупателями в Тайване и Китае.

В рамках соглашения NVIDIA выплатит 19 новых тайванских долларов наличными за каждую выпущенную в обращение акцию ULi и фондовый опцион, всего около 52 миллионов долларов США. Данное приобретение, завершение которого ожидается в первом квартале финансового 2007 года, должно пройти проверку на удовлетворение обязательным требованиям и другим обычным условиям.

Алекс Куо (Alex Kuo), президент и генеральный директор ULi, войдет в высший руководящий состав NVIDIA и будет отвечать за продажи, маркетинг и поддержку MCP процессоров в Азии. NVIDIA намерена обеспечивать потребителей ULi продуктами текущей линейки еще некоторое время.





Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), президент и генеральный директор NVIDIA, сообщил: "Алекс и его команда создали компанию, почитаемую за разработку инновационных продуктов в сфере базовой логики. Покупка компании предоставляет NVIDIA возможность направить таланты команды инженеров на улучшение наших MCP и одновременно устанавливать более тесные контакты с потребителями в Азии".

"В компании ULi мы всегда считали возможности в сфере MCP процессоров громадными", - сказал г-н Куо. "Мощь инженерных и маркетинговых организаций мирового класса NVIDIA позволит команде ULi поднять на новый уровень разработку продукции".



© Компьютерная газета