...
...

Рекордны доходы Autodesk

Компания Autodesk объявила финансовые результаты своего третьего финансового квартала, завершившегося 31 октября 2005 года. В третьем квартале Autodesk по результатам своей деятельности в мире получила рекордный чистый доход в $378 млн, что на 26% больше, чем в третьем квартале прошлого года ($300 млн).Чистая прибыль в третьем квартале составила $95 млн, что на 22 % больше, чем за третий квартал прошлого года ($74 млн).

Успехи Autodesk объясняются быстрым ростом числа новых рабочих мест и подписчиков, увеличением проникновения на отраслевие рынки и рынки 3D-продуктов, а также продолжающимся ростом рентабельности.

В отличие от большинства других крупных софтверных компаний, доходы Autodesk от новых рабочих мест и предприятий остаются высокими и составляют приблизительно две трети всех доходов третьего квартала. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы от новых коммерческих рабочих мест увеличились на 23%.

Совокупные доходы от подписки и обновлений увеличились по сравнению с третьим кварталом 2005 финансового года на 34%. Совокупные доходы от подписки и обновлений по-прежнему составляют приблизительно одну треть от общих доходов.





Отраслевие решения и 3D-продукты компании продолжают наращивать свое проникновение на рынки. В третьем квартале совокупные доходы от новых коммерческих рабочих мест пакетов программного обеспечения Autodesk Inventor Series, Autodesk Inventor Professional, Autodesk AutoCAD Revit Series и Autodesk Civil 3D выросли более чем на 100% по сравнению с прошлогодними.

В этом квартале Autodesk повысила свою рентабельность. Операционная маржа прибыли выросла до 25%. В третьем квартале прошлого года этот показатель по ГААП составлял 18%.



© Компьютерная газета