...
...

Flex Engineering намерена продлить партнерство с ThinPrint

Компания Flex Engineering сообщила о продлении сотрудничества с компанией ThinPrint на 2006 год. В новом году Flex Engineering продолжит использование технологий ThinPrint в терминалах FarPoint. Использование этих технологий позволяет организации любого размера решить все задачи, связанные с печатью документов на сетевых и локальных принтерах для всех категорий пользователей: офисных, мобильных, работающих дома.

Процессы печати занимают важное место в работе практически любого предприятия. При этом большое внимание уделяется таким параметрам, как надежность, безопасность и эффективность. Ведь проблемы с печатью могут поставить под угрозу успех работы всего предприятия. В случае же подключения "тонких клиентов" по узкополосным и потенциально ненадежным каналам связи, нужный уровень надежности обеспечить еще сложнее. Кроме того, чтобы сохранить основное преимущество "тонких клиентов" - независимость конфигурации терминала от используемого прикладного и системного ПО, крайне важно исключить необходимость установки драйверов печати не терминалы. Решить все эти задачи позволяет линейка программных продуктов компании ThinPrint.

Отметим, что ThinPrint - единственная в мире компания, которая предлагает профессиональное решение для печати в сетях "тонких клиентов" и ПК, работающее на обеих распространенных терминальных платформах - Microsoft Windows 2003 Terminal Services и Citrix MetaFrame. Совершенство технологии и разветвленность партнерской сети, представленной более чем в 45 странах, позволили компании достичь лидерства в сфере оптимизации процессов печати. Именно поэтому практически все крупные западные производители "тонких клиентов", например такие, как Wyse и Neoware Systems, оснащают свои терминалы интегрированным клиентом в ThinPrint.print. В России единственным партнером ThinPrint является компания Flex Engineering.

Основными особенностями технологии ThinPrint.print являются: безопасность, надежность, эффективное управление полосой пропускания, поддержка большого количества платформ, возможности интеграции и т.д.





Высокий уровень защиты информации достигается благодаря использованию SSL-шифрования и широким возможностям управления сертификатами безопасности. В частности, производится обязательная авторизация клиента при получении информации для печати, а пересылка заданий идет только на доверенные конечные устройства. Таким образом, конфиденциальная информация не может попасть в чужие руки.

Технологии ThinPrint значительно повышают надежность процессов печати, в том числе, и по плохим каналам связи. Так, предусмотрены гибкие средства управления каждой очередью печати, возможность индивидуально задавать такие параметры, как, например, количество повторных попыток восстановления соединения, передачи задания на печать, интервалов между ними и время, через которое оно будет удалено из очереди.

Управление полосой пропускания осуществляется на уровне соединения, также применяется высокоэффективная адаптивная компрессия. При этом, инновационный метод сжатия информации, который используется в технологии .print, позволяет уменьшить объем задания на печать до 2 % от начального. Это устраняет важнейшее препятствие в использования узкополосных каналов для подключения "тонких клиентов", ведь, как известно, до 70% трафика в клиент-серверных архитектурах составляет именно трафик печати. Таким образом, удаленные пользователи могут использовать модемное соединение и сети GSM.

Особо отметим технологию ThinPrint DRIVER FREE PRINTING, которая позволяет осуществлять печать без установки драйверов принтера на сервер и/или терминал. Эта технология использует стандартный процесс печати Windows, но оптимизирует его для распределенных систем. Поддерживаются все платформы Windows, начиная с Windows 95, а также практически любые принтеры. В частности, можно использовать печатающие устройства, драйверы которых нельзя установить на сервер MetaFrame.



© Компьютерная газета