...
...

MSI отметила первый российский день рождения

Транснациональная компания MSI (Micro-Star Int'l) отметила первый год работы своего представительства в России и в Украине. В честь этого знаменательного события 8 декабря в московском "Президент-Отеле" состоялся торжественный вечер партнеров MSI "MSI. Достижения. Возможности. Перспективы". Среди гостей праздника были представители компаний-дистрибьюторов, московские и региональные дилеры, пресса. Всем присутствующим были представлены итоги работы российского представительства MSI, результаты компании MSI российском рынке компьютерной техники, планы по развитию бизнеса в России и СНГ в 2006 году, а также стратегия MSI по дальнейшему продвижению ноутбуков в России.

На официальной части с докладами выступили президент компании MSI господин Джозеф Ши (Joseph Hsu), глава представительства MSI в России Эльза Йе (Elsa Yeh), региональный менеджер по продажам в России и СНГ Cedric Royer, компания nVidia, региональный менеджер по продажам в России и СНГ Александр Беленький, компания AMD.

Всем присутствующим были представлены итоги работы российского представительства MSI, результаты компании MSI российском рынке компьютерной техники, планы по развитию бизнеса в России и СНГ в 2006 году, а также стратегия MSI по дальнейшему продвижению ноутбуков в России.

Вечер открыл президент компании MSI господин Джозеф Ши:
- За первый год работы представительства MSI в России и Украине, мы вместе с вами достигли немалых успехов. MSI существует с 1986 года, в ней работает 15 тысяч сотрудников. А годовой оборот составил уже 2 миллиарда 600 тысяч долларов США В этих достижения - ваша большая заслуга! - Сказал господин Ши в своей вступительной приветственной речи.





Президент MSI отметил, что в обороте компании 35 процентов составляют системные платы, 25 процентов - видеокарты, 6 процентов -компьютерные платформы и 18 процентов -серверные платформы. Продажи серверных платформ в этом году в частности составили уже 700 тысяч комплектов. В настоящее время MSI контролирует около 12 процентов мирового рынка системных плат, видеокарт и серверов.

По России и Украине данные таковы: 46 процентов оборота компании составляют системные платы, 36 - видеокарты и 7 процентов - ноутбуки.
В завершении своей речи господин Ши подтвердил, что открытие представительств в России и Украине себя оправдало, и пожелал гостям приятного и веселого вечера в компании своих партнеров.

Глава представительства MSI в России Эльза Йе поделилась своими впечатлениями и перспективами развития бизнеса компании в России в 2006 году.

- Мы уже хорошо зарекомендовали себя на рынке. Предлагаем не только отдельные компоненты и отдельные элементы для компьютерных систем, но и комплексно разработанные решения, которые распространяются как на ноутбуки, так и на бытовую электронику и периферию. Основу наших продаж за 11 месяцев работы в России составляет производство материнских плат и серверных платформ. Но все больший акцент мы делаем и на выпуск новых ноутбуков. Сейчас мы производим 17 моделей ноутбуков. Но в 2006 году на рынке России нами будет представлено еще 10 новинок. Среди них небольшой и очень компактный 12-ти дюймовый: MS-1040 с процессором New Mobil АМD K8, 12.1'' WXGA, и весом 1,8 килограмма и 17-дюймовые MS-1042/ 1054 New Mobil Turion 64, 17''WXGA - весом 3,3 килограмма. Партнерские отношения в России у нас сложились очень крепкие, надежные. Мы планируем расширять отношения на рынке и внедрять наши новые разработки.

За год мы создали мощную сеть дистрибьюции в России и Украине. С 2006 года вместо того, чтобы расширять число наших дистрибьютеров мы решили, что будем работать с выделенным каналом дистрибьюции: то есть каждый наш партнер будет заниматься выделенным ему направлением деятельности. Таким образом, мы сможем сфокусировать наши усилия и ваше внимание на отдельных направлениях и видах продукции компании MSI, за счет чего надеемся добиться быстрого роста и успеха вместе с нашими партнерами. И кроме того мы планируем углубить нашу работу по дистрибьюции в регионах, хотим чтобы там работало больше представителей компании MSI. Мы хотим улучшить наше взаимодействие с дистрибьютерами и дилерами уже во всех регионах России и Украины - для того чтобы во всей красе показать все преимущества технологий компании MSI.

Уже после окончания официальной части праздника, журналисты спросили у господина Ши, какой своей продукцией он больше всего гордиться. И президент компании MSI, после, как было видно, непростого выбора, сообщил, что, пожалуй, - материнскими платами и видеоадаптерами. В частности моделью системной платы K8N Diamond . В целом успехи первого года работы представительства MSI в России и Украине, по словам господина Ши, позволяют рассчитывать на то, в 2006 году реально ожидать роста продаж примерно на 50 процентов.

- Мы представим много новых разработок. - Подчеркнул президент компании MSI. - Если снова выделять то, что мне кажется особенно интересным, то учитывая, что сразу обо всем не расскажешь - в первую очередь назову графические карты на чипсете от nVidia и наши новые 17-ти дюймовые ноутбуки.

В продолжение вечера были вручены награды компании MSI лучшим дилерам и менеджерам. Красивую хрустальную статуэтку в форме пьедестала, на котором на шесте высится китайский иероглиф, означающий в русском языке эквиваленты словам "признание", "знак отличия" получили 13 менеджеров компаний-дистрибьюторов и 20 компаний-дилеров, особенно качественно и предприимчиво трудившиеся в компании MSI в 2005 году. Господин Ши выразил уверенность в том, что в будущем году число награжденных будет больше. Поскольку именно партнерство и искреннюю заинтересованность сотрудников и соратников по бизнесу в успехах компании считает важными слагаемыми успеха MSI в мире.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска