...
...

IRIVER снижает цены на MP3-плееры

Компания IRR сообщила о снижении цен на MP3-плееры IRIVER в среднем на 20 % с декабря 2005 года. Ценовые изменения коснутся всех моделей плееров IRIVER на Flash (кроме серии N11) и HDD (исключая модели серий PMP-100 и Н300).

Перемены в ценовой политике связаны, прежде всего, с тем, что завод компании IRIVER вышел на новый уровень производственной мощности, что позволяет значительно снизить себестоимость продукции.

Официально об открытии завода в Донгуане (Dongguan Songshan Lake Science & Technology Industry Park, China) IRIVER объявил в начале 2005 года. Объективно этот завод по производству MP3-плееров является самым большим на территории Азии. Он вмещает до 2 000 служащих, а его закрытая площадь составляет более 43 500 квадратных метров.

План по производству 7 млн. единиц продукции в этом году компанией с помощью нового завода выполняется, но значительные возможности для увеличения производства остаются, поэтому можно прогнозировать повторное снижение цен на весь ассортиментный ряд плееров IRIVER уже в первом квартале 2006 года.



© Компьютерная газета