...
...

Matsushita Electric прекращает производство 2G телефонов

Компания Matsushita Electric Industrial, более известная своей брендовой продукцией под маркой Panasonic, заявила о том, что сократит свой рабочий штат на 1,400 человек. Помимо того, японской компанией также было сказано, что она прекращает производство GSM телефонов стандарта 2G, и концентрируется на выпуске сотовых телефонов третьего поколения (3G).

"Мы производим мобильные телефоны с 1992 года, но сейчас из-за возрастающей конкуренции и снижения цен ситуация стала наиболее тяжелой",- прокомментировал происходящее президент компании Йошиаки Кашики (Yoshiaki Kushiki).

Более половины рабочих мест пропадет на Филиппинах, где будет закрыт завод Panasonic, находящийся в Провинции Лагуны. Вместе с закрытием завода, работу потеряют 842 человека. Также будет прекращено производство в Чехии, где у Matsushita Electric работает 210 человек. А из-за того, что компания переходит на использование в своих телефонах операционной системы Linux, будет закрыт исследовательский центр в Джорджии, что в США, и в Беркшире, Великобритания. В общей сложности, по словам Кашики, будет потеряно около 1,400 рабочих мест.
Matsushita Electric оценивает проводимую реструктуризацию в 10 миллиардов иен ($83 млн.) и ожидает получить от этого прибыль примерно семь миллиардов иен. По прогнозам компании, ее общая чистая годовая прибыль составит 110 миллиардов иен.



© Компьютерная газета