...
...

Intel расширяет свой центр в Малайзии

В ходе своей поездки в Азию председатель совета директоров корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett) объявил, что Intel израсходует 230 миллионов долларов на строительство опытно-сборочного производства и центра разработки в Кулиме (Малайзия).

В результате в Малайзии появятся 2 тысяч новых рабочих мест и лаборатория Intel под названием Platform Compatibility and Ecosystem Validation Lab. В ее задачи будет входить разработка платформ для цифрового дома и цифрового офиса, а также поддержка деятельности Intel по созданию специализированных платформ.

Малайзийское отделение Intel является крупнейшим за пределами США. На объектах Intel в Кулиме, Пенанге и Куала-Лумпуре работает около 10 тысяч сотрудников. Малайзийское отделение включает пять заводов, производящих самую совершенную продукцию, и проводит обкатку некоторых новейших систем корпорации Intel. Объекты Intel в Малайзии разрабатывают и производят широкий диапазон компонентов Intel, а также формируют крупнейшую оффшорную сеть лабораторий Intel, занимающихся проверкой совместимости систем.



© Компьютерная газета