...
...

Струйные картриджи HP лучше повторно заправленных

Согласно результатам исследования, проведенного QualityLogic Inc., струйные картриджи HP признаны гораздо более надежными и обеспечивающими лучшее качество печати, чем повторно заправленные картриджи.

В ходе сравнительного исследования, проведенного компанией QualityLogic, сравнивалось качество печати с использованием новых струйных картриджей HP и повторно заправленных картриджей для принтеров HP Deskjet 6122 и HP PSC 13502 13-ти производителей. Из 13 производителей повторно заправленных картриджей восемь производителей из Северной Америки, 4 - из Европы и один - из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Компания QualityLogic установила, что у 70% повторно заправленных картриджей других производителей возникали проблемы с надежностью, тогда как подобные проблемы были только у 2% картриджей HP. Говоря о качестве печати, в среднем, количество бракованных страниц у повторно заправленных картриджей втрое превышало количество бракованных страниц при печати с применением картриджей HP4.

"Мы всегда говорили о том, что применение новых струйных картриджей HP с принтерами HP гарантирует высочайшее качество печати и исключительную надежность. Теперь покупателям не нужно верить нам на слово - мы готовы продемонстрировать результаты испытаний, проведенных независимой компанией, полностью подтверждающих наши заявления", - отмечает Винсент Вандерпюль, вице-президент компании HP и генеральный директор управления расходных материалов подразделения устройств обработки изображений и печати HP в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. "Мы понимаем, что покупатели стоят перед выбором, и хотим, чтобы у них было объективное представление о финансовых рисках, на которые они идут, из экономии покупая повторно заправленные картриджи".





Каждый год компания HP тратит 1 миллиард евро на научные исследования и разработку новых принтеров, картриджей, чернил, тонеров и бумаги, работающих вместе как единая комплексная система печати, обеспечивающая максимальное качество и надежность при разумных затратах. Компания HP не препятствует повторной заправке своих картриджей. Однако покупатели повторно заправленных и восстановленных картриджей могут быть разочарованы их качеством печати и отсутствием уникальных технологических преимуществ, которые дают новые фирменные картриджи HP.



© Компьютерная газета