...
...

Сайт штата Калифорния обсуждался в суде

Администрации Калифорния судебным решением предписано удалить с официального сайта штата новостные видеоролики, снятые в лучших традициях Голливуда. Материалы, о которых идет речь, не только размещались Интернете, но и отсылались на телевидение. Они посвящены двум законодательным инициативам Шварценеггера. В первом материале объяснялось, зачем нужно ужесточение законодательства в сфере медицинского обслуживания. Другой ролик рассказывал о необходимых изменениях в трудовом кодексе.

По мнению судьи Ллойда Коннелли, такая форма подачи материала вводит в заблуждение жителей штата и создает у них ложное впечатление, будто бы инициатива губернатора получила единодушную поддержку общества. Судья также заявила, что в будущем правительственным учреждениям не следует тратить деньги налогоплательщиков подобным образом.

В иске, который был подан от имени Ассоциации медсестер Калифорнии (California Nurses Association) и двух других профсоюзов, утверждалось, что привлечение госслужащих и использование государственной аппаратуры для создания новостей противоречит законам штата, а положительное решение суда по его поводу было воспринято с энтузиазмом политическими противниками "звездного" губарнатора, Арнольда Шварценеггера.



© Компьютерная газета